当前位置: 首页>>学生工作>>新闻通讯>>全体>>正文

运载学部2017年迎新工作圆满完成

作者:高若青 梅雪峰   时间:2017-09-05   点击:[]

金秋送爽,丹桂飘香,运载学部2017级新生迎新工作正式落下帷幕。回首过去的一周,所有工作人员与负责老师齐心协力,同心聚力,确保迎新工作高效、有序的进行,其工作效率与效果创历年之最,得到了新生及家长的充分好评与学部领导的一致肯定。

 

 

本科生迎新工作于8月份启动,本科生辅导员老师和研究生教育管理老师自收到新生名单后,给新生分班级,分宿舍,网络联系学生报到事宜,按部就班推动迎新工作。学部学办和研究生管理部门制定了学部迎新工作计划,提前谋划,做到了谋定而后动。

9月2日、3日,学部学办全体老师及团委学生会的全体同学,全心投入2017年迎新工作。运载学部部长李刚、党委书记黄一到迎新点视察工作,了解新生报到情况,对今年运载学部的迎新工作进行了肯定。值得一提的是,为庆祝运载学部成立十周年,学部为逢十报到的学生准备了特别奖品——“连理扇”和逢十证书,并由李刚部长和黄一书记亲自为幸运新生颁发证书并合影留念。

 

 

李刚部长和黄一书记走访了新生寝室,对新同学表示热切关怀,并与新生家长展开亲切交流。许多外地新生初来大连,对于气候、饮食、环境等方面无法完全适应,两位领导就此方面问题对同学展开慰问。对新生而言,即将开始的大学生活充满好奇又倍感陌生,李刚部长和黄一书记则提出了自己的建议与看法, 并对新同学们寄予厚望。

 

 

研究生迎新方面,运载学部2017级研究生迎新报到工作在北山生活区B区广场展开。学部2017级研究生迎新筹备工作早在七月便已启动。7月下旬,研究生QQ群建立,为新生与学校间沟通交流提供了极大的便利。暑假期间,研究生工作助理、助管积极沟通,策划迎新工作方案。8月底,学部研究生会同学精心准备,周密安排,将各项工作准备到位,迎新当天以饱满热情迎接新生,分工合作帮助新生完成研究生入学第一步。

 

 

2017年学部共招生836人,其中本科生334人,硕士研究生420人,博士研究生82人。截止目前,2017级硕士研究生新生已报到419人,报到率达99.8%;博士研究生全部报到,本科新生已报到331人,报到率达99.1%。

运四海之人才,载九州之希望。2017级新生为运载学部的发展注入了新的活力和生机,祝愿2017级运载学子锐意进取,载梦启航!

上一条:运筹帷幄‘新’火相传 运载学部举行2017级新生开学典礼
下一条:十年运载,薪火相传