当前位置: 首页>>学生工作>>新闻通讯>>全体>>正文

云行天下实践团赴四川省宜宾市凤仪乡支教圆满完成

作者:   时间:2017-08-16   点击:[]

   8月10日,由六名大工学子、一名海事学子组成的大连理工大学运载工程与力学学部暑期社会实践支教团顺利完成支教任务。

  7月27日,支教团全体成员到达四川省宜宾县凤仪乡民族小学。经队长杨允国介绍,这已经是运载学部连续第三年派实践团来该校支教,参加支教的均为经过严格筛选的大连高校学生。

 

30CE47

 

  对于支教团的到来,家长们均表示热烈欢迎。“放假之后娃娃自己出去玩,家里人都不太放心,现在有支教的老师带着,娃娃们玩得开心,还能学到东西,我非常感谢他们。”某位家长说到。

  更为开心的则是民族小学的学生们。虽然正值学校暑期放假,但得知有外省的大学生前来支教,他们纷纷返回校园参加支教课程,总数达六十余人。

 本次支教活动的第一堂课便是各班主任精心准备的主题班会。老师和同学们在轻松愉快的气氛中相互了解,熟悉。这为我们和孩子们结下深厚师生情打下了基础。

 

20EF7D

 

  本次支教活动的教学内容丰富又不失特色。除了语文、数学、英语等常规课程外,还有手工课、诗朗、绘画、地理、体育等兴趣类课程。此外,为了更加深入了解当地孩子们的生活状况和学习境况,支教团组成两支队伍,分赴四个典型家庭,对他们的父母和家里的老人进行了采访。课余时间里,我们和孩子们一起在简易拼凑的桌上打起了乒乓球,丰富了他们的课余活动。

 

21C04B

 

  支教活动中的一个小插曲令所有队员铭记。当谈及梦想,一个六年级的女生说,她的梦想就是考入清华大学。但当我们问她大学是什么的时候,她却缄口不语。忽然间,支教的意义从模糊到清晰,我们是知识的搬运工,更是梦想的守护人。

 在本次实践过程中,我们与该民族小学签订了实践基地协议。在这短短的几天里可能无法产生惊人的巨变,但我们坚信,通过后继者们的不懈努力,定会有更多的孩子因支教而受益匪浅。

 

1BA703

 云仔们支教在接力,希望在延续。一个与奉献、与未来有关的梦,至今仍在路上。

上一条:运载学子在第六届全国海洋航行器设计与制作大赛中表现优异
下一条:走近直升机 拥抱航空报国梦