当前位置: 首页>>学生工作>>新闻通讯>>本科生>>正文

运载学部“我和我的祖国”第二十二届新生团支部

诗歌朗诵比赛成功举办

作者:王靖宇 张金松   时间:2017-09-14   点击:[]

 

 

金秋时节,诗声朗朗。9月11日晚,运载学部“我和我的祖国”第二十二届新生团支部诗歌朗诵比赛于山上礼堂圆满落下帷幕。出席本次诗朗比赛的嘉宾有运载学部学办主任、2017级辅导员杨玉林老师,团委副书记张永达老师,以及各年级辅导员张连成、金碧莹、赵文强、梅雪峰、孙墨曈,魏豪老师等。此外,负责2017级新生军训的教官也出席了此次比赛。在中国建军90周年、十九大即将召开之际,来自运载学部17级的13个支部参加了本届诗朗比赛,他们以最昂扬的热情和最响亮的声音,表达着他们对祖国,对大工的热爱和对未来的期盼。

由于时间紧迫,本届诗朗比赛只有短短一个星期的准备时间,但是同学们都积极参与,认真训练,高效地完成了诗朗的准备阶段,并且迸发出许多创意,将话剧、乐器独奏等加入诗朗的表演中,极大地丰富了诗朗的内涵,为观众和评委们带来了一场视觉和听觉的盛宴。下面是各支部比赛时的精彩瞬间:

时而激昂澎湃的呐喊,时而真挚深沉的诉说,同学们的声音在山上礼堂里不断回荡。近两个小时的激烈角逐很快结束,让人意犹未尽。最终,运创1701团支部获得一等奖;运船1703团支部、运船1704团支部、运英1701团支部、运力1703团支部、运航1702团支部获得二等奖;中白(力学)1701团支部、运船1702团支部、运航1701团支部、运力1702团支部、运船1701团支部、运力1701团支部、运英1702团支部获得三等奖。到场嘉宾依次为获奖的优秀团支部颁奖。

2017级军训教官代表为获得最佳男女领诵的同学颁奖:

魏豪老师为获得三等奖的团支部颁奖:

赵文强老师为获得二等奖的团支部颁奖:

杨玉林老师为获得一等奖的团支部颁奖:

此外,获得本次诗朗比赛一等奖的运创1701团支部将代表运载学部参加校部的比赛,在更大的舞台上展现运载学子的风采,提前预祝运创1701团支部能够在校部比赛中取得优异的成绩。也希望经历过本次诗朗比赛的17级各团支部的同学们能够心怀爱国之情,无论走向何方,都能不忘初心,砥砺前行!


下一条:【报国企业行】丈量湘鄂志鸿鹄 拳拳赤心志报国