当前位置: 首页>>学生工作>>赛事速递>>正文

“我的青春我的梦——学习总书记讲话,做合格共青团员”主题征文活动

作者:两组与理论学习   时间:2017-05-07   点击:[]

“中国梦是我们的,更是你们青年一代的。中华民族伟大复兴终将在广大青年的接力奋斗中变为现实。”

——习近平在中国空间技术研究院视察时曾这样勉励青年

习总书记在发往全国青联十二届全委会和全国学联二十六大的贺信中提出了:当代中国青年要在感悟时代、紧跟时代中珍惜韶华,自觉按照党和人民的要求锤炼自己、提高自己,做到志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。并且在北京大学同师生代表座谈时,习总书记对当代大学生提出“勤学、修德、明辨、笃实”的“八字真经”。适逢团中央开展“我的青春我的梦——学习总书记讲话做合格共青团员”主题征文活动。现将有关事项通知如下:

一、参赛对象

运载学部全体师生

二、征文内容

以“我的青春我的梦—学习总书记讲话做合格共青团员”为主题,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,结合自身情况,谈如何成为一名合格共青团员。作品在内容上要做到主题鲜明,健康向上,体现鲜明的时代性、思想性。

三、征文要求

1、作品体裁不限,诗歌、散文、记叙文、议论文等皆可,作品需原创。

2、文件以“【一学一做征文】作者姓名+学号+班级”命名。

3、请于5月31日17:00前以电子邮件形式发送至邮箱:yunzaililun@163.com。

4、优秀者将推选至校部继续参加评选。

5、参赛稿件必须系本人创作。严禁抄袭、请人代写,如经查实取消评选资格。

我辈重任在肩,当以砥砺前行。