当前位置: 首页>>学部活动>>工会校友活动>>正文

船舶系68届校友毕业50周年重返母校

作者:文/焦爱升 付苑鑫 张 祎 图/周 鹤   时间:2018-10-24   点击:[]

转瞬五十载,校园聚芳华,曾经年少意气发,再见悄然华发。10月19日,毕业50周年的船舶系老校友回到母校大工,共忆往昔校园岁月。

上午十时许,校友一行来到南门前,拍照合影留念。在志愿者的引导下,校友们参观了主楼、船池楼、刘长春雕像。在参观校园的过程中,有校友回忆道,我们63年入学的时候主楼还未建造好,同学们参与了主楼建造劳动,数理系设立在主楼,钱令希院士担任力学系主任。刘长春是中国奥运第一人,穿着长褂参加奥运会,这些情况是现在所想象不到的。刘长春后来担任我们的体育教练。在参观船池楼的过程中,老校友看到船池楼前的锚十分激动。校友感慨道,学船舶的人,看到了锚就安心。随后,船舶工程学院裴玉国老师向校友们介绍了船舶楼实验水池的基本情况,包括水池的长、宽、深,以及船模实验,波浪实验情况。

 

 

桃李不言下自成蹊。午饭后,校友们看望了当年的辅导员老师,与老师进行了亲切交谈。下午一点半,校友们来到第一教学馆与船舶工程学院院长张桂勇教授进行座谈。张教授对于校友的到来表示欢迎,并为老校友们介绍了如今船舶工程学院的基本情况和船舶与海洋工程专业的发展前景。校友们与张教授进行互动交流,感慨学院、专业的发展历程。也祝愿大工船舶与海洋工程专业在国家加快建设海洋强国战略的背景下不断发展壮大,为国家培养专业人才。

 

 

 

座谈会结束后,校友们参观了令希图书馆,学办辅导员张祎为校友们简单介绍了令希图书馆的建馆背景和馆藏情况。校友们看到母校近年来的发展变化,感到由衷的欣慰和自豪。

 

 

同窗五载,情系五十年。虽然校友们离开校园,依然关心母校的发展,期盼在即将迎来的70周年校庆中,有更多的校友能回到校园,为母校大工庆生。


下一条:运载学部第八届教工运动会成功举行