当前位置: 首页>>学部活动>>工会校友活动>>正文

运载学部第八届教工运动会成功举行

作者:新闻部   时间:2018-05-08   点击:[]


55日上午,运载学部第八届教工运动会在中心田径场召开。学部部长李刚教授、学部党委书记刘刚教授以及运载学部四个专业及机关教师共百余人共同参与到本次运动会中,现场气氛热烈,教工们参与热情高涨。



在运动会正式开幕之前,为带领各位老师做好充分的准备活动,防止比赛时受伤,特安排广播体操环节。通过两遍广播体操带领教工们活动关节,放松肌肉,适应运动强度,为接下来的比赛做好充足准备。


本次运动会由工会主席武文华教授主持,李刚部长和刘刚书记分别做开幕式致辞。刘刚书记用过去一年来自己参与体育锻炼的实例号召各位教工注重身体健康,加强体育锻炼,争取为国家健康工作五十年。随后,李刚部长向大家讲述了自己八年来亲身参与学部每一届教工运动会的情怀,并宣布运动会正式开幕。






本次运动会设置的项目有:抢种抢收、折线扶瓶、百米传篮球、400米滚铁环接力、网球接力、趣味拔河、引体向上共七项,在不乏比赛竞技性的前提下,极大程度的提升了活动的趣味性,并采取小组合作的方式,充分体现团队精神的重要性。




整场大会中,现场气氛活跃,欢呼声、掌声不断。上场的老师们通力合作,分工明确,场下的其他教师也纷纷为选手加油打气,热闹非凡。而将本场大会推向最高潮的项目,要数趣味拔河无疑。第一轮比赛中,船舶学院对阵力学系,船舶学院连赢两场赢下第一场;机关对阵航空航天学院,航院以20的优势赢得初赛;汽车学院对阵船舶学院,双方剑拔弩张,铆足气力,僵持不下,船舶学院以持久的耐力险胜汽车学院,成功晋级决赛。在第二轮的决赛中,船舶学院与航空航天学院势均力敌,难分胜负。两队队员使出全身力气,口中喊着号子,全队共同用力,观战的教师们也大声地为两队队员欢呼呐喊,加油打气。最终,两队1:1打平,共同获得拔河比赛的第一名。



本次运动会精彩不断,不仅促进了学部教工们沟通交流、同心同力,更鼓励教工们走出办公室,走上体育场,强身健体,健康生活。学部衷心祝愿每位老师能保持良好的体魄,工作顺心,生活如意!




下一条:工程力学系68届老校友毕业返校