学部活动
当前位置: 首页>>学部活动>>研究生活动>>正文

旅顺博物馆志愿者培训

作者:运载研究生   时间:2020-01-02   点击:[]

2020年1月1日,新年的第一天,运载工程与力学学部研究生会承办了大连理工大学研究生会主办的旅顺博物馆志愿者培训活动,活动目的是为旅顺博物馆招募一批热情专业的志愿讲解员。本次前往旅顺博物馆培训主要是为了学习博物馆老师的专业讲解并且让志愿者们熟悉旅顺博物馆的情况,并为后期的志愿讲解做准备。

旅顺博物馆是中国历史艺术性博物馆,位于大连市旅顺口区列宁街,1917年 4月建立,是日本帝国主义在1905年侵占大连以后,于1916年在沙俄未建成的军官俱乐部基础上改造建成。建筑既有近代欧式风格,又有东方艺术装饰特色。



由于学校到旅顺博物馆的距离较远,因此我们12名志愿者早上8点半就在西门集合,随后乘车前往旅顺博物馆。9点30分左右,我们到达了旅顺博物馆,进入博物馆后,老师简单的强调了一些注意事项后,便为我们热情的讲解博物馆内的文物以及博物馆的发展历史等,在此过程中,同学们都听得非常认真,并且仔细的学习着讲解员老师的讲解技巧。



一件件历史实物,一幅幅珍贵的图片,仿佛讲述着一段段艰苦卓绝的岁月。通过老师的讲解,大家对馆内的文物有了更深入的了解,相信以后大家上岗后,也能更好的,大家也能更好的完成自己的任务。



中午11点左右,志愿者参观旅顺博物馆的活动圆满结束,通过参观学习,给了我们很大的感触,祖先创造的东西,他的祖孙后代在竭尽所能的保护着,并且在参观期间也让我们了解了历朝历代的风俗习性,让今天的我们从中借鉴,然后去创造更美好的人生。也相信各位志愿者同学能够在接下来的志愿讲解中做到专业有序、热情饱满。


上一条:【寒假】2020年寒假校园设施开放时间
下一条:导师带我学理论•第42期:政治建设—党的根本性建设