当前位置: 首页>>学部活动>>研究生活动>>正文

维权进行时: 北山生活区研究生宿舍用水调研结果

作者:夏敏   时间:2018-12-03   点击:[]

十一月中旬,运载学部权益生活中心针对北山生活区研究生宿舍存在的主要问题进行了一次调研,主要目的是根据目前研究生宿舍生活环境存在的停水问题,采用调查问卷的形式集中反映大家的意见,汇总后上报到学校并寻求解决方案。

日常生活中,权益生活中心总会听到大家对宿舍生活条件及管理上的一些意见和建议。为了使研究生们更好地进行科研工作,运载学部权益生活中心担起北山生活区宿舍用水的调研任务。

本次调查一共收到384有效填写人次,其中北山A区的同学占43%北山B区的同学占52%北山C区的同学占5%。从数据上来看,北山A、B区的停水情况相对来说比较严重。

针对A、B、C三个区,通过调查发现,随着楼层的升高,发生停水情况的宿舍是逐渐增多的,这也着实反映了北山研究生宿舍存在的供水水压不足的状况,其具体数据(以A,B两区为例)如下所示:


   


从调查问卷结果(如下)所显示的近期北山研究生宿舍停水的状况来看,大家的生活已经收到了严重的影响。不仅屡次停水,停水时间较长,而且经常还收不到停水通知。另外,即使收到了通知,停水时间也经常要比通知上显示的时间要长很多。


4CCE

                                            是否接到停水通知问卷结果


4588

                                            停水问题态度问卷结果


为此,我们综合考虑了大家的用水时间,及目前的状况,希望校方考虑以下建议:

1.通过统计结果来看,同学们的用水时间主要集中在6点-8点、22点-24点,所以希望如果确有需要停水的情况出现,能够避开这两部分时间。同时,下发停水通知——利用有效的方式和途径,告知同学们相关的停水事宜,以便同学们能够有所应对。


6E63

                                            用水时间问题调查结果


2.根据统计结果分析来看,各区停水情况基本出现在二楼以上,不排除因时间段的用水高峰导致水压不够,使得较高的楼层出现停水的情况。所以,希望有关部门能有采取相应的措施,保证大家的用水。

上一条:【创新创业行】第52期——走近鑫海智桥信息技术有限公司
下一条:维权进行时:北山生活区研究生宿舍用水调查