当前位置: 首页>>学部活动>>研究生活动>>正文

维权进行时:北山生活区研究生宿舍用水调查

作者:夏敏   时间:2018-12-02   点击:[]

时间在紧张忙碌的学习之中过得很快,同学们在大连理工大学的研究生生涯已过去近三个月。运载学部权益生活中心的成员平时非常注意倾听同学们对科研以及生活环境的反馈,最近宿舍的用水问题最为突出。

高校研究生教育担负着为社会培养高层次专门人才、发展科学技术文化和促进现代化建设的重要任务,而且研究生生活相对本科生活略显枯燥,也更加辛苦。宿舍是研究生们科研之余放松和休息的主要场所,宿舍生活环境对他们学习先进科学文化知识和科研效率有着直接影响。

许多同学反映宿舍停水比较严重,而且总是在关键的时间点上,针对北山宿舍频繁停水的现状,权益生活中心这一问题做了详细调研和统计——停水时间集中在以下几个时段:早上6点到8点,中午11点到12点,晚上10到12点,且停水之前均未接到相关通知。用水高峰期停水严重影响学生的学习安排和生活作息。为了使运载研究生们能够全身心投入科研工作,运载学部权益生活中心整理了关于北山生活区研究生宿舍用水情况的调查问卷,对同学们情况和看法进行调查统计。

问卷调查网址:http://yingkebao.top/web/formview/5bf0eea2fc918f69cf164b92

上一条:维权进行时: 北山生活区研究生宿舍用水调研结果
下一条:“心存感恩,一往而深”