当前位置: 首页>>学部活动>>研究生活动>>正文

“心存感恩,一往而深”

——权益生活部感恩节特别活动

作者:夏敏   时间:2018-11-24   点击:[]

11月24日中午,运载工程与力学学部研究生会权益生活部在力学楼下开展了主题为“心存感恩,一往而深”的感恩节特别活动,活动主要目的是为大家提供一个向家人、朋友、师长、爱人表达自己感恩之情的平台,让大家心怀感恩,传递内心深藏的谢意。

开启了研究生生涯的我们,离开了远方的家人,离开了之前共同学习生活的挚友、老师。幸运的是,我们在大连理工大学结识了新的朋友、师长。一路走来,我们的生活中或多或少地出现带给我们欢乐、温暖我们心灵、让我们感到幸福的人。为了让大家在忙碌的科研生活中,不忘向那些带给自己温暖的人表达自己的感谢之情,权益生活部的同学们特此在感恩节开展了题为“心存感恩,一往而深”的感恩节特别活动,让大家在常怀感恩之情的同时,也不忘及时地表达自己的情感。

64A42

上午10点,运载权益生活中心的成员开始布置场地,因为力学楼及实验楼学生的午饭时间从11点便陆续开始,针对这一情况,我们的活动于上午11点准时开始。这次的感恩节活动中,我们为大家提供了三种表达感恩之情的方式。

第一种是由我们制作特制样板,以供大家书写内心真切诚挚的感谢话语。活动刚开始,我们的特制样板便吸引了众多同学的目光,大家积极参与的热情也给我们的活动分外添彩。大家纷纷在特制样板上书写对家人、朋友、师长的感谢之情,用文字表达谢意。我们为每个人拍照留念,帮助参与者将感谢之情以图片的形式传达给家人朋友。

感恩活动的第二种方式是《感恩的心》现场手语教学,活动中由生活部成员现场演示,教给参与者相应的手语表达,参与者都表示非常喜欢这种更为独特的传递感恩之情的方式。

我们感恩节活动的第三种方式——免费提供并邮寄明信片。这获得了大家的踊跃参与,同学们各自挑选自己喜欢的明信片,并在上面写下对对方的感谢与思念,而这写满同学们深情文字的明信片,会由我们权益生活部的小伙伴亲自进行邮寄,我们会将这份作为情感联络的桥梁尽快邮寄到她或他的手中。


中午12点半,运载权益生活部的感恩节特别活动圆满结束。看到同学们用文字传达出的满满的感恩情意,权益生活中心的成员们也很受感染,并在活动最后也集体表达了大家对运载的深情爱意。对于所有的参与者,我们心怀感谢之情,并承诺会在之后的活动中更加努力,为大家传递更多的正能量。


上一条:维权进行时:北山生活区研究生宿舍用水调查
下一条:“舞动青春”单身狂欢party活动圆满结束