当前位置: 首页>>学部活动>>研究生活动>>正文

运载学部举办旅顺爱国教育参观活动

作者:张高畅   时间:2018-11-20   点击:[]

为弘扬红色精神,加强爱国教育,运载学部的硕士18力学第二党支部、第三党支部等多个党支部成员及研究生会理论研究中心成员于11月18日清晨前往大连旅顺对万忠墓日俄监狱旧址旅顺博物馆白玉山等抗战遗址进行参观。

上午10时左右,一行人到达了万忠墓纪念馆进行参观。该馆陈列内容包括"甲午战争前的旅顺口"、"甲午战争与旅顺口的陷落"、"震惊中外的旅顺惨案"、"旅顺万忠墓"四部分。整个陈列真实地反映了中日甲午战争时期,日本侵略军在旅顺制造惨无人道的大屠杀的罪恶行径。参观时,同学们一言不发,紧紧攥拳,仿佛在告诉自己牢记历史,勿忘国耻。

1F1FA6

1FA8E2

在万忠墓进行了一个小时的参观后,同学们来到了日俄监狱旧址进行参观。参观前,理论研究中心主任周锦航把今日所参观遗址的历史背景给大家做了介绍。参观时,看到该旧址所陈列的日、俄两国侵华证据及记录当时狱中同胞悲惨经历的文字时,同学们的心情显得非常沉重,对日、俄两国侵华时的所作所为感到十分悲愤。

1E5621

1A2475

同学们吃过午餐进行简单的休整之后于下午13时在旅顺博物馆进行了参观。

最后,抵达白玉山进行参观,当登山到达山顶看到日军为美化侵略战争、耀武扬威而建造的白玉山塔时,同学们纷纷表达出对日军行为的愤慨、不满之情。

铭记历史,勿忘国耻。通过本次活动,同学们亲眼看到中国近代被日、俄两国侵略的铁证,增加了同学们爱国、报国的情怀。这次活动对我们具有十分重大的意义,提升了同学们的爱国意识,坚定了同学们报效祖国的决心。

撰稿人:张高畅

摄影:张聪

上一条:“舞动青春”单身狂欢party活动圆满结束
下一条:“心存感恩,一往而深”感恩节活动预告