当前位置: 首页>>学部活动>>研究生活动>>正文

运载学部第12届研究生会召开换届会

作者:朱海洋   时间:2018-09-29   点击:[]

伴随着任职名单公示期的结束,此次运载学部第12届研究生会学生干部的选拔工作画上了圆满的句号。经过层层筛选,学部共选拔出来自4个不同专业的55名同学担任新一届研究生会的主席、常务副主席及各部门的中心主任、部长工作,并于9月20日在综合实验2号楼414会议室召开换届会暨第一次例会。学部研究生辅导员张睿老师、第11届研究生会主席团以及第12届研究生会全体学生干部出席本次会议。

自9月1日运载学部第12届研究生会学生干部招聘通知发布以来,广大优秀学生工作者积极响应,踊跃报名。9月7日和9月11日,面试工作如期顺利开展。学部研究生辅导员张睿老师、张连成老师等人出席面试并担任评审工作。参加面试的同学作简单的自我介绍后,对自身优势予以阐释,并回答面试老师的提问。经过考验,最终55名同学脱颖而出,选拔工作圆满结束。

9月20日晚六时许,在全场人员的热烈掌声中,第12届研究生会第一次例会准时召开。会议由第12届研究生会主席刘坤主持。学部研究生辅导员张睿老师首先发表讲话,对新上任的学生干部表示祝贺,并对新一届研究生会提出了具体要求。过去的一年,运载学部第11届研究生会取得了积分排名位列全校学部(院)第一的骄人成绩,这个成绩的取得,离不开过去一年,第11届研究生会全体成员的努力,也对新一届研究生会的工作提出了更高的要求。张睿老师强调:“虽然运载研究生会在过去的一年取得了不错的成绩,但是和其它学部的研究生会相比,我们学部的研究生会在一些细节的管理方面等仍有许多不足之处,而这些,就需要我们不骄不躁,放低姿态,脚踏实地,一步一步地把工作做好。”张睿老师又就“如何平衡学习、科研以及学生工作等方面的压力”、“如何处理多种工作并行的问题”等同学们比较关注的问题向与会学生分享了自己的建议。

随后,第12届研究生会的全体学生干部逐一进行了自我介绍。每个人的自我介绍,或洋洋洒洒,或言简意赅,但是无不体现运载研究生会“最新的血液”对于未来一年工作的期待以及满满的正能量。

第11届研究生会主席冀宝玮就新一届研究生会的工作提出了希望和指导。他说道:“我们做研究生会学生干部的目的,就是为了在研究生阶段做到全心全意服务同学,能够在自己最喜欢的领域发挥出自己的正能量,而不是某些功利化的目的。”冀宝玮同学的话鲜明地指出了研究生会的宗旨——全心全意服务同学,并提醒学生干部们预防学生工作中易出现的急功近利的问题,为新一届研究生会学生干部的工作起到了导向作用。

会议的最后,冀宝玮同学向新一届的研究生会成员介绍了第11届研究生会各中心主任,便于研究生会成员尽快熟悉工作流程以及以往的经验,顺利开展工作交接。第11届研究生会中心主任还深入各中心学生干部中,分享过去一年的工作整体安排、人员配备以及可能出现的问题等方面的经验和教训。

会议在各个中心交接工作热烈的讨论声中结束。虽然本次换届会已经结束,但是运载第12届研究生会的工作才刚刚开始。预祝运载第12届研究生会,在今后的挑战和考验中勇攀高峰,取得傲人的成绩。

上一条:学部2018-2019学年研究生志愿者招募及培训工作圆满完成
下一条:第二届东北地区力学学科博士生学术论坛(第二轮通知)