当前位置: 首页>>学部活动>>研究生活动>>正文

ANSYS船舶建模学习——结构有限元交流协会软件学习探讨会顺利召开

作者:运载研究生会   时间:2018-05-28   点击:[]

 

随着马骏老师的船舶结构分析及模型化课程的结束,为了给同学们提供课下交流学习的机会,5月27日晚上8点,结构有限元交流协会在研教楼305举办了“ANSYS船舶建模学习”的活动,参会人员包括社团成员、选课的同学以及ANSYS爱好者参加,活动由社长邱中一主持。

活动开始,首先展示了一部分同学在船舶结构分析及模型化该课程结束后自己所建立的模型,有油船三舱段模型、货船双层底模型、还有工字梁、吊机模型等等出色的作品。

 

 

随后各模型的作者也一一上台讲解自己建模的心路历程以及所碰到的问题。例如对于船舶底板板厚不一样该如何处理的问题,陈飞同学解答说:“可以把蒙皮所建立的底板分割开来,然后再分别定义,而对外底板则可以简化处理。”随后,台下的同学也开始踊跃提问,现场气氛非常活跃。

 

最后,同学们围坐一堂,交流本次活动的收获。相信通过这次活动,参会人员的ANSYS操作能力都会得到一定的提高。将来也会时时举办这样的交流活动,给大家提供一个相互学习进步的平台。

 

 

上一条:名师讲堂第117期—刘海鹏:不忘初心跟党走,青春建功新时代
下一条:【走近名企第85期】走近大连中远川崎船舶工程有限公司