当前位置: 首页>>学部活动>>研究生活动>>正文

【走近名企第85期】走近大连中远川崎船舶工程有限公司

作者:运载研究生会   时间:2018-05-28   点击:[]

 

为了扩展研究生同学的就业视野,增强同学们对企业的沟通与了解,进一步提高在校学生的就业竞争力,满足企业对人才的需求,5月27日上午,由大连理工大学研究生会主办、运载学部研究生会承办的“走近名企--走近大连中远川崎船舶工程有限公司”活动顺利开展。

 

 

大连中远川崎船舶工程有限公司(以下简称中远川崎公司)是中远造船工业公司与日本川崎重工业株式会社合资兴建的大型造船企业,是继南通中远川崎船舶有限公司之后合资兴建的第二家现代化大型船舶企业。企业一直以“建世界一流船厂、造世界一流船舶”为目标,充分借鉴日本川崎重工和南通中远川崎先进的造船技术、制造工艺和管理体系,着力打造国内领先、世界一流的造船企业。

此次活动共有来自运载学部、机械学院和化环生学部等35名研究生参加。

活动当日上午7:20,参与活动的同学于新管经楼门口集合完毕。在运载研究生会的三位同学的带领下,整个团队怀着对船舶行业的热情,对世界一流船企的好奇与渴望抵达了目的地----中远川崎公司。

中远川崎公司的的人力资源部主事唐昊先生热情地接待了同学们,唐先生首先带领同学们在培养中心观看了宣传片,同学们借此了解了公司的发展历程、组成机构、企业文化、核心技术、生产能力、以及公司在国内外的发展现状以及今后的前进方向。

 

 

观看完宣传片后,唐先生为同学们补充介绍了公司的“客户为光、品牌为尊、创新为魂、以人为本”的发展理念,并介绍了一些公司的在建船舶,同时介绍了公司的薪酬待遇及文化生活,也对同学们的职业发展与规划提了一些宝贵的建议。

 

 

了解公司的基本情况后,同学们在中远川崎公司培训科科长刘智冬的带领下,参观了公司的生产现场。刘科长首先带领同学们参观了内业车间,给同学们介绍了公司的智能化生产线,并对车间内的一些重要装备设施,如无人切割机、焊接机器人、钢板印字机的工作原理进行了讲解。随后,刘科长带领同学们在公司的三号码头上参观了一艘正在进行舾装作业的20000箱超大型集装箱船。在参观过程中,刘科长就其中的一些关键技术及设备做了详细讲解,同学们也就所见提出疑问,刘科长对这些问题一一细致解答。最后,大家在一号船坞旁,合影留念。至此,本次“走近名企系列活动大连中远川崎船舶工程有限公司”圆满结束。

 

 

中远川崎公司欢迎大连理工大学的同学们走近企业、了解企业、加入企业,并表示每年都会提供在校培训的机会。同学们对此次活动赞誉有加,表示学习到很多新事物,对船舶行业有了更加全面的认识,更加明确未来的职业选择和职业规划。通过此次活动的举办,不仅使同学们切身感受到了世界一流船厂的工作环境和企业文化,还加强了同学们对理论知识与工作实践相结合的重要性的认识,更增进了学校与企业之间的沟通与交流,对学校应用型、综合型人才的培养起到了积极的促进作用。

 

 

 

上一条:ANSYS船舶建模学习——结构有限元交流协会软件学习探讨会顺利召开
下一条:第29期运载“seminar”圆满举办