当前位置: 首页>>学部活动>>研究生活动>>正文

走近名企第87期——走近中车大连机车

作者:运载研究生会   时间:2018-05-28   点击:[]

大连理工大学研究生会主办,运载工程与力学学部研究生会承办的“熟知名企,畅想未来”——走近中车大连机车车辆有限公司活动,此活动将为我校全体学生提供深入接触中车大连、感受企业文化的机会。

 

中车大连机车车辆有限公司前身为大连机车车辆厂,始建于1899年,是国家重点大型企业。1956年9月自行设计制造成功我国第一台干线蒸汽机车,填补了我国机车工业的空白。1958年9月工厂研制成功我国第一台内燃机车;1965年,中车大连公司实现了由蒸汽机车向内燃机车的历史性转变,成为我国第一个内燃机车制造厂。进入本世纪,公司实施“内电并举”战略,2000年12月公司试制成功韶山4G型电力机车并实现批量生产。 2004年以来,公司通过实施“引进消化吸收再创新”战略,开始批量研制生产了7200kW六轴系列电力机车、9600kW六轴电力机车、6000马力内燃机车之后,又新开发研制了时速160公里客运电力机车、9600kW八轴货运电力机车、4400马力内燃调车机车、高原内燃机车等具有世界先进水平的和谐型大功率交流电力、内燃机车,成为铁路客货运输的主力车型,2016年以来,公司聚焦客户需求,主动引领市场,时速200公里客运电力机车、时速160公里动力集中动车组动力车和时速160公里客运内燃机车等新产品进入试用考核阶段;3000马力调车机车进入总装阶段。2018年春运期间,公司研制的和谐3型系列大功率交流传动机车3800台成为铁路客货运输的主力军,“机车摇篮”为中国铁路事业发展做出了新贡献。

本次走近名企活动与中车大连机车车辆有限公司通力合作,具体活动内容如下:

1.企业参观, 深入了解企业的运营机制和工厂环境;

2.观看宣传片,了解企业发展历史以及企业掌握的先进技术与发展前途;

3.高管面对面,通过对企业的介绍,让队员更直观了解行业现状及企业状态;

4.交流互动以及就业指导,调动所有同学的积极性并邀请公司的HR举办开放式座谈会,了解他们的工作情况及心得建议,为同学们今后的发展道路建立基础。

活动安排如下:

活动时间:2018年6月8日上午

活动地点:中车大连机车车辆有限公司

面向对象:大连理工大学全体研究生

出行方式:统一乘坐公交车往返

报名方式:扫描下方二维码加群,进群下载报名表和安全承诺书,其余信息均在群内通知。

 

 

报名截止日期:2018年6月6号晚上20:00

内容安排:

 

                 主办:大连理工大学研究生会

                 承办:运载工程与力学学部研究生会

 

上一条:第29期运载“seminar”圆满举办
下一条:名师讲堂第117期