当前位置: 首页>>学部活动>>研究生活动>>正文

【预告】运载Seminar第29期——梁希强:博士的科研与职业规划

作者:运载研究生会   时间:2018-05-22   点击:[]

 

题目:《博士的科研与职业规划》

主讲:梁希强

时间:2018年5月24日19:00

地点:力学楼207

梁希强,博士,男,山东滨州人,2011级硕士研究生,2013级博士研究生(硕博连读)。签约中国汽车工业工程有限公司(国企,实习过一段时间)。主要从事周期结构动力分析数值方法的研究工作。曾于2013年7月至2016年6月担任运载学部博士生思政助管和研究生党总支副书记、2015年12月参加中共大连理工大学第十三次党员代表大会。博士期间荣获“国家奖学金”、“钱令希力学二等奖”“研究生优秀学生干部标兵”、“研究生教育管理工作优秀个人”、“优秀共产党员”、“优秀研究生”等。

运载Seminar第29期

为了帮助低年级研究生了解博士生的科研生活,提前做好博士生涯规划,更好的应对未来的就业形势,运载学部研究生会特邀请2013级博士研究生梁希强博士,开展以“博士的科研与职业规划”为主题的讲座。本次讲座的主要内容包括:

1、科研工作基本介绍;

2、博士生涯规划的几点建议;

3、博士找工作的那些事儿(特别适合两年内准备找工作的博士研究生)。

(1)找工作的时机。

(2)除了学校就业网站发布的招聘信息,该如何获得其他“靠谱”招聘信息?

(3)面临找工作过程中的多项选择,我该怎么办?

(4)博士毕业去企业(国企和私企)合适么?(对博士毕业去企业深有感悟)

想要找到适合博士生的理想工作吗,想要了解博士在不同企业的发展方向吗?那就不要犹豫,赶快参与吧!

 

主办:大连理工大学研究生会

承办:运载工程与力学学部研究生会

上一条:第113期名师讲堂圆满举办
下一条:【名师讲堂第113期】能源与纳米技术前沿问题系列讲座