当前位置: 首页>>学部活动>>研究生活动>>正文

运载学部与管经学部研究生篮球友谊赛圆满落幕

作者:运载研究生会   时间:2018-05-13   点击:[]

2018年5月12日下午13:00-15:00,酝酿已久的运载工程与力学学部和管理与经济学部研究生篮球友谊赛在大连理工大学刘长春体育馆篮球馆举行。本次比赛旨在搭建一个篮球技术切磋平台,让双方运动员以自身球队特点构建相应的球队技术体系,并能够加以练习,从而为接下来的“研峰杯研究生篮球赛”做充足的准备。

 

 

本次友谊赛得到了双方运动员的高度重视,比赛双方都非常珍惜本次切磋的机会,赛前比赛双方都对对手的战术和实力进行的一定研究,从整体实力来看,运载学部比管经学部弱一些,但是运载学部在战术执行层面上是有优势的。双方队员提前半小时来到场馆进行拉伸和上篮等热身活动,13:00比赛正式打响。

 

 

比赛开始阶段,管经学部占据了主动权,多次在内线强打得分,拉开了进攻序幕,而反观运载学部这边好像赛前准备不是很充分,战术跑位较迟缓,没能得到很好的投篮机会,因而几次难度较大的仓促外线出手未能命中,比分一度被拉开,运载学部只好请求了战术暂停。暂停过后,运载学部运动员似乎找回了状态,多次中线横切上篮命中,并通过执行挡拆顺下战术,出现了几次空位投篮机会并稳稳命中,掀起了一波追分小高潮。半场过后,运载学部仅落后个位数。

 

 

下半场开始,管经学部运动员似乎有些体力不支,投篮命中率开始下降,而运载学部抓住机会,继续将比分迫近,追到只剩4分,关键时刻,管经学部请求暂停换人,把体力较好的运动员换上场,可能由于运动员在场下休息时间较长,没有及时适应比赛,而此时运载学部再次通过良好的配合把比分追平。最后一球更是防守带动进攻,抢断下快攻,随着终场哨响,比赛结束。最终,运载学部以两分险胜结束了本次友谊赛,比赛过后,双方运动员合影留念。

 

 

本次比赛展现了双方运动员高超的球技,为同学们搭建了一个展示自我的平台,同时也深化了学部间的友谊,加强了交流。最后,感谢为本次比赛组织付出努力的同学们!

 

上一条:创新创业行第40期——走进创业工坊成功举办
下一条:运载学部党的知识竞赛初赛落幕