当前位置: 首页>>学部活动>>研究生活动>>正文

运载学部党的知识竞赛初赛落幕

作者:运载研究生会   时间:2018-05-12   点击:[]

为了传承党的光荣传统,继承和发扬党的优良作风,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,让同学们加深对党建知识的了解,在中国共产党建党九十七周年之际,运载工程与力学学部理论研究中心开展了党的知识竞赛初赛。在5月10日中午11:50在研教楼508教室举行。

本次比赛的初赛以笔试的形式进行,竞赛内容包括党的发展、建党历史、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想等基本内容,共有有12名同学报名参加了本次知识竞赛。笔试开始之前,运载学部理论研究中心主任王欣阳先对本次比赛规则进行了简单介绍,随后大家开始答题,答题过程中同学们非常认真。同学们对本次比赛都给予了高度的评价,其中一名参赛同学表示,自己对中国近代战火纷飞的岁月充满了好奇和向往,但课本上一板一眼的记述并不“解渴”,于是他去图书馆借了很多相关的书籍,平时当作故事书来看,觉得很有意思。

本次比赛在同学们周围掀起一阵学习党史的热潮,希望同学们能保持学习热情,不忘初心,继续前进。据悉本次竞赛获奖的同学将代表运载学部参加全校的知识竞赛决赛,届时希望同学们有更好的发挥。

 

上一条:运载学部与管经学部研究生篮球友谊赛圆满落幕
下一条:创新创业行第40期——走近大连创业工坊