当前位置: 首页>>学部活动>>研究生活动>>正文

2018年第四届“知行杯”汽车结构设计大赛报名通知

作者:运载研究生会   时间:2018-04-27   点击:[]

 

一、大赛简介

 

2018年第四届“知行杯”汽车结构设计大赛,由上海汽车集团股份有限公司技术中心安全工程与虚拟技术部联合人力资源部主办,旨在搭建一个汽车结构设计领域的交流平台,鼓励更多的人才提供有关汽车结构设计的优秀创意!

二、大赛内容

(一)、大赛题目:接头强度精益化设计

要求设计一种副车架与车身的接头结构,强度需满足碰撞接头失效的上限要求以及车辆极限工况的下限要求,同时兼具成本优势。

 

 

(二)、参赛对象

国内外高校全日制在校大学生。

三、赛程安排

(一)、大赛报名:2018年4月20日—5月30日,进行大赛报名,并提交中英文简历。

(二)、大赛筛选:2018年5月10日-6月30日。2018年6月底公布大赛实践阶段入围学生名单。

(三)、大赛实践:2018年7月—8月,入围的参赛者进行分组比赛,提交作品模型。

(四)、赛事终评:2018年8月底,参赛队现场展示设计方案,专家团评审。

(五)、颁奖时间:2018年8月底。

四、丰厚奖励

(一)比赛实践阶段的入围参赛者将获得上汽乘用车“荣行校园”暑期实习机会;

(二)比赛实践过程中表现优异的参赛者将有机会获得上汽乘用车offer;

(三)终评获奖参赛者将获得大赛奖励及荣誉证书。

五、报名及联系方式

扫描下图二维码,关注“上汽安全与CAE技术”微信公众号,进行大赛报名,中英文简历发送至以下联系人邮箱。

 

 

联系人: 刘 敏 联系电话:15902145269

电子邮箱:liumin03@saicmotor.com

联系地址:上海市嘉定区安亭镇安研路201号

六、相关说明

(一)、所有参赛方案所有权均属于大赛组委会。大赛组委会获得保留收藏、展出、出版和深化应用设计方案的权利。

(二)、参赛者保证参赛方案的原创性,并承担剽窃方案的一切责任。

(三)、大赛组委会保留对任何申请的审查权,如有需要,主办机构有权对赛事规则与评审标准进行修改。

(四)、如未能选出合适的方案,大赛组委会保留不颁发相应奖项的权利。

(五)、大赛组委会保留对获奖结果以及规则和内容的最终解释权。

 

上一条:大工20天晨跑起步活动
下一条:运载硕士2017级党支部书记主题沙龙会议顺利召开