当前位置: 首页>>学部活动>>研究生活动>>正文

奋进新时代,厉害了我的国

作者:研究生会   时间:2018-04-22   点击:[]

——《厉害了,我的国》观影活动圆满结束

为了传承大工红色基因,了解自十八大以来,在党的领导下我国取得的各项伟大成就,增强民族自豪感和认同感。4月21日晚18:30-20:30,大连理工大学运载工程与力学学部研究生会在研教楼101教室开展了《厉害了,我的国》集中观影活动,运载学部的研究生同学积极参与,来到教室观看了这场电影。

活动从晚上18:30开始,活动伊始,理论研究中心先为观众播放了《厉害了,我的国》影片。据悉,该影片结合了十九大精神,将祖国发展和成就以纪录片的形式第一次呈现在大银幕上,全面反映了党的十八大以来我国取得的社会主义现代化建设的历史性成就。其中不仅有腾跃九天的航天飞机、凌空飞架的港珠澳大桥、潜入五洋的载人潜水器……还有在春风的鼓荡中飘扬的五星红旗、在天安门广场上耸立的巍峨华表、高悬在人民大会堂上的庄严国徽,无不体现着我国的飞速发展。

观影结束后,大家纷纷为祖国五年来取得的成就点赞。理论研究中心主任王欣阳发言,他提到:“影片不仅表现了我国这几年高科技方面的突飞猛进,还通过一个个生动具体的故事诠释“中国奇迹”是奋斗出来的。我通过此次观影活动,学习到了要始终对自己的职业保持热情,要立足于自己的岗位奋发图强”

 

 

最后,同学们分组坐在一起,讨论观影后的感想。同学们纷纷表示,要像影片中的建设者们一样,不畏艰险,埋头苦干,坚守梦想,不懈努力,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,做“两个一百年”奋斗目标的奋斗者和实践者,为伟大的祖国点赞,为精彩的中国喝彩!

 

 

 

上一条:运载硕士2017级党支部书记主题沙龙会议顺利召开
下一条:运载学部乒乓球校赛选拔赛圆满结束