当前位置: 首页>>学部活动>>研究生活动>>正文

“师生同心,其利断金”

作者:运载研究生会   时间:2018-04-01   点击:[]

——祝贺运载工程与力学学部在全校研究生师生羽毛球团体赛中取得第三名成绩


2018年3月31日,大连理工大学2018年研究生师生羽毛球团体赛在刘长春体育馆羽毛球馆成功举办。运载工程与力学学部师生代表队打破历史,再创佳绩,取得了第三名的优异成绩!



本次比赛由大连理工大学研究生会主办,研究生会羽毛球协会承办,规定最少3名老师参赛,其中最少一名女老师,比赛赛制采用五局三胜制,小组循环淘汰,8强两两pk,比赛顺序为混双、男双、女单、男单和男双。运载学部初步名单为老师5人(刘君、张扬、高俊杰、孙凯、武恒),学生5人(陈晓东、马俊、夏冰、付佳星、任春晶),由于比赛前夕武恒老师临时有事无法参加,由侯莹莹代为上场。



运载学部作为种子队参赛,小组赛在B组进行,上午对阵队伍分别为化环、管经、马院和能动外语联队,其中化环和管经的实力不容小觑。运载学部首先以5:0和4:1轻松取胜马院和能动外语代表队,再是3:2艰难取胜化环代表队,在最后一场与管经代表队的比赛中,老师学生们都发挥出色,但是由于排兵布阵上的小小失误,以2:3惜败管经代表队,最后运载和化环在小组赛中大比分均为3:1,计算小分运载学部取胜,所以运载学部代表队以小组第一的身份挺近8强!



下午1:30分进行8强赛,对手是C组第二名的建工学部,建工学部此次参加比赛的队伍实力同样很强,我们在排兵布阵上做了充分考虑,在只有张扬老师一名女老师的情况下,选择放弃了混双比赛(比赛规定混双必须为老师参赛)从而确保女单可以取胜,这样运载学部以3:1取得胜利成功晋级4强,但这并不是最终的目标!在接下来的半决赛中,运载学部对上了同一小组的化环代表队,在小组赛中的险胜,也可以看出两队的实力相当。此次比赛运载学部派出了小组赛同样的阵容参赛,但是由于化环代表队更改了参赛的阵容,我们以2:3憾负,止步4强。在之后进行三四名争夺赛中,代表队再次发挥出了运载学部师生的坚忍不拔的意志,最终战胜人文,取得第三名!我们已经突破了学部的历史,取得了可喜可贺的成绩!




本次比赛不仅创造了一个师生交流的平台,丰富了学生们的课余生活,给各个学部一个切磋羽毛球水平的机会,同时也激起了老师和同学们对羽毛球这项运动的热爱。最后,衷心感谢大连理工大学研究生会、羽毛球协会及各个志愿者的辛勤付出,给我们带来了这样一场精彩的赛事!



上一条:运载学部与能动学院歌手大赛预赛选拔圆满举办
下一条:运载学部与外国语学院联谊晚会圆满举办