当前位置: 首页>>学部活动>>研究生活动>>正文

ANSYS技术大比拼

作者:运载研究生会   时间:2017-12-30   点击:[]

——结构有限元交流协会软件学习探讨会顺利召开

为搭建有限元软件学习交流的平台,提升同学们软件应用技术能力,12月29日晚上19点,结构有限元交流协会在研教楼305举办了“ANSYS软件技术大比拼”活动,协会成员、软件爱好者参加了此次活动,活动由社长邱中一主持。

 

 

活动伊始,邱中一首先为同学们介绍了本次活动的背景。作为运载学子,在开展学习科研的过程中,在一些情况下,有限元软件的使用是必不可少的。研一同学在科研过程中掌握了该软件的一些技巧,通过开展此次活动,大家可以交流学习心得。

 

 

随后,各位同学依次上台,讲解了自己ANSYS软件学习过程中遇到的一些问题及心得体验。朱脉滕同学首先上台,展示了自己做的一个简单工字梁在受力情况下产生的形变情况。紧接着,朱炯威同学也上台给大家展示了自上次活动之后自己的学习成果。李汉同学则讲解自己用ANSYS模拟梁结构求受到应力的问题,随后各同学也依次上台,展示了自己的学习成果。

 

 

最后,同学们围坐一堂,各抒己见,交流展示结构分析过程中遇到的问题。通过这次活动,协会的各位社员更加明确了有限元软件的学习方向,也体会到加入协会后带来的成长。相信在大家认真学习,积极交流的氛围下,结构有限元协会将越办越好。

 


下一条:2017年香港师生赴大连理工大学“力研”交流营营员招募通知