当前位置: 首页>>学部活动>>研究生活动>>正文

闫帅博士做客“运载seminar第二十八期”

作者:研会   时间:2017-12-19   点击:[]

2017年12月18日晚7点,运载学部第二十八期“运载seminar”在力学楼207会议室顺利举行。本次seminar特邀了机械工程学院闫帅博士做嘉宾。闫帅博士博士两年半期间发表论文27篇,申请国家专利6项,同时还承担着机械学院思政助管工作。荣获了博士国家奖学金、屈伯川奖学金、优秀研究生标兵、大连市优秀思政工作者等众多荣誉称号。

讲座伊始,闫帅博士向大家分享了自己的科研方向和内容,并详细的介绍了一些科研上的技巧,包括在小木虫上查阅期刊信息、如何选择投稿期刊、如何快速入门、如何思考想创新点、如何撰写英文论文等等,闫帅博士尤其提醒大家要注意科研是点上的深究,而非面上的浅尝辄止。

随后,闫帅博士向大家介绍了自己的思政助管工作,包括如何和学生沟通、处理学生矛盾、协调科研与学生工作的冲突,闫帅博士提出要看重效率,注重投入和产出的性价比,要注意到科研永远是第一位。

之后,闫帅博士给大家介绍了自己的生活经验,包括多年如一日坚持的长跑、养兰。同时结合自己丰富的经验总结出“心宽容得惊天事,心细忆得滴水恩”分享给在座的研究生。

在讲座最后的提问环节中,大家和闫帅博士进行了非常愉快的讨论,既包含科研方面的具体问题,又包括对生活方面的点滴感悟。整个讨论过程给人带去非常多的思考和启迪。伴随着同学们热烈的掌声,本期“运载seminar”圆满落幕。

上一条:2017年香港师生赴大连理工大学“力研”交流营营员招募通知
下一条:【名师讲堂第103期】传承红色基因--中国航空全面腾飞之旅