当前位置: 首页>>学部活动>>研究生活动>>正文

“创新创业行第33期”——走近英特仿真成功举办

作者:运载研究生会   时间:2017-12-15   点击:[]

为加强学校与企业之间联系,提升学生创业热情,2017年12月14日,由大连理工大学研究生会主办,运载工程与力学学部研究生会、大连理工大学超算中心承办的“创新创业行第33期”—— 走近英特仿真成功举办。

 

 

英特工程仿真技术(大连)有限公司专注于自主可控的国产CAE软件研发。公司成立于2009年,总部位于辽宁省大连市。英特仿真的核心业务方向为:1、打造自主可控的高端工业仿真软件INTESIM;2、服务于航空、航天、兵器、汽车、机械重工等高端装备制造的创新;3、通过云平台和超算平台为中小型创新企业提供数字化创新平台。

本次活动有34位主要来自运载学部的研究生参加。活动当日中午13:00,参与活动的同学于研教楼一楼大厅集合完毕。随后由运载研究生会六位同学带队,一起乘公交车抵达了目的地----大连英特仿真。

大连英特仿真的前台工作人员以及人力资源总监董女士热情地接待了同学们。在英特仿真的会议室,董女士首先向同学们介绍了活动安排和注意事项。随后,董女士带领同学们参观了英特仿真的办公室,并对各部门的情况进行了相关的介绍,包括公司的研发部、技术部及航空大客户等核心部门,同时还参观了公司的图书角、茶水间及活动室等,使同学们充分感受到英特人文的办公环境。这是本次活动的第一部分。

 

 

然后,同学们来到会议室,进行活动第二部分:大连理工大学超算中心陈永刚老师讲话。陈老师首先强调了英特仿真公司的前景应用,引起同学们的重视,随后给同学们普及了学校超算中心的功能,并通过问答互动方式,解答了超算中心的使用方法、计算能力、相关培训等方面问题。

 

 

活动第三部分是企业播放宣传片。董女士介绍英特仿真的业务范围和软件优势。2007年INTESIM Group在美国成立立足打造具有中国自主知识产权的商业化工程仿真及优化软件,为用户提供全方位的技术解决方案和技术咨询服务。目前公司已经拥有了包括INTESIM Platform等多项软件产品著作权和发明专利,获得国家科技型中小企业技术创新基金、国家重点新产品等多个省部级项目支持。

第四部分活动进入前辈座谈。刘洋博士解答同学们对于软件创新开发方面的疑惑,包括软件开发中的关键性问题,如强、弱耦合问题。随后技术部黄晓晓女士用六个软件实例给同学们介绍软件INTESIM 的应用。包括曲柄受压、运动圆柱、电磁阀以及流体耦合等,展示了英特仿真的软件开发程度以及企业实力。

 

 

活动进入第五部分,由英特仿真总裁张群博士给同学们分享他的学习经历、创业过程以及给同学们的建议。张总也是大工的校友,他通过他的亲身经历告诉同学们应当拥有正确的价值观。“目前同学们学习的深度不够,一定要打牢学习基础结合自身优势,做自己喜欢、持续的、有社会价值的工作,不要被社会浮躁所左右,要有自己的方向,学习上需要傻劲、执着与踏实”,他这样说道。与张总的交流,让同学们感觉非常的轻松和惬意,同时对这位CAE行业中的传奇人物又增加了几分敬佩!

 

 

活动最后,董女士总结了一下今天的活动并向同学们介绍了英特仿真的有关实习、员工的职业发展通道、目前所招聘的岗位,以及它们重视技术的企业传统,并表示欢迎优秀的在校大学生到企业实习。活动于17:00结束,同学们乘上返程公交,至此,本次创新创业行活动圆满结束。

通过这次活动,同学们深入了解了英特仿真公司的特点与模式,创新创业之路,公司的座谈使同学们更加明确了在校期间的努力方向和未来的发展选择,同学们都感到收获颇丰!

 

 

上一条:【预告】 “运载seminar”第二十八期
下一条:送信到你手 温暖入心扉