当前位置: 首页>>学部活动>>研究生活动>>正文

赵铁军博士做客“运载seminar”第二十七期

作者:杨少伟   时间:2017-12-11   点击:[]

 

2017年12月11日晚7点,“运载seminar”第二十七期于力学系楼207会议室顺利举行。本期seminar邀请学术之星赵铁军博士与我们分享他的科研工作与心得经验,40余名博士生、硕士生参与了本次活动。

活动开始,赵铁军博士向大家介绍了自己的科研经历和研究方向。他从火药的起源开始,阐述了爆炸学科的发展和自己研究方向的兴起,介绍了爆轰制备纳米材料的众多关键问题。

接着,赵铁军博士向大家介绍了文献阅读和整理方法,包括常用的中文、外文搜索网站,关键词的确定,文献结构的剖析和记录等等

随后,赵博士分享了小论文的撰写心得,将自己的科研体会和经验融入其中,给大家提供了一个高效写论文的思路。

在最后的交流阶段,气氛热烈,赵博士耐心的回答了各类问题,包括如何快速提升专业英语能力、如何写sci等。最后在一片热烈的掌声中,本次运载“seminar”圆满结束。

上一条:送信到你手 温暖入心扉
下一条:【名师讲堂第103期】传承红色基因——中国航空全面腾飞之旅 系列讲座