当前位置: 首页>>学部活动>>研究生活动>>正文

【走近名企第72期】走近大连比亚迪汽车有限公司

作者:运载研究生会   时间:2017-11-20   点击:[]

为了加强学校与企业之间的联系,拓展学生的就业渠道,提高学生的就业竞争力,11月19日星期日,由大连理工大学研究生会主办,运载工程与力学学部研究生会承办的“走近名企”活动之走近大连比亚迪汽车有限公司活动顺利举行。

 

 

大连比亚迪汽车有限公司,始建于2014年3月1日,位于辽宁省大连市花园口经济区,主要从事纯电动大巴K9的生产制造。公司经营范围包括汽车、汽车零部件、电动车零部件、汽车模具的销售。以电池起家的比亚迪,在2003收购西安秦川汽车有限公司后,进军汽车领域,现已快速成长为最具创新性的民族自主汽车品牌,以其独特技术领先于全球电动车市场,是全球唯一一家同时掌握电机,电控,电池,整车制造的企业。

 

 

一到厂区同学们就得到了比亚迪公司总裁办公室的王文星主任的热情接待,他就大连比亚迪的车间构成及人员情况简要作了介绍。在向大家讲述了本次参观的一些注意事项后,王主任和工艺科余茂鑫科长共同带领大家参观了比亚迪的六大主要车间,包括零件车间、部件车间、合成车间、装配车间、涂装车间以及性能检测车间。在参观过程中,余科长就其中的一些关键技术做了详细的讲解。这些车间构成了一条完整的电动客车制造流水线,而利用这条流水线,工厂一天内便可组装出六台成车。

 

 

稍事休息后,王主任组织同学们在培训室观看了企业的宣传片。他在播放过程中补充并展开片中内容,为大家更为充分完整地展现了公司的组成机构、企业文化、比亚迪的发展历史、在国内外的发展现状以及今后的前进方向。

最后,比亚迪公司为大家准备了开放式座谈会。一方面,于科长强调了比亚迪前不久发布的跨座式单轨系统——云轨,这是比亚迪在轨交行业的新起点;另一方面,王主任为大家介绍比亚迪公司对人才招聘的需求,他指出今后国内外都需要大量的人才引入,企业重视并珍惜高级技术人才。通过互动问答的方式,同学们就公司的核心技术、研发部门的工作、管理机制、薪资等问题积极发问,企业两位负责人一一进行幽默作答,大家受益匪浅,座谈会在一片欢声笑语中圆满完成。

 

本次走近名企活动的成功举办,不仅为同学们提供了近距离了解比亚迪的机会,也向企业展现了大工学子的良好风貌。走进名企活动旨在加强同学们对企业现状和企业需求的了解,明确自己今后的奋斗目标;给同学们提供了一个走出校园,走近企业的机会,为今后走向工作岗位打下坚实的基础。

 

主办:大连理工大学研究生会

承办:运载工程与力学学部研究生会

上一条:感恩有你,一路同行
下一条:“师大理工共携手,不忘初心跟党走”主题联谊活动圆满举办