当前位置: 首页>>学部活动>>研究生活动>>正文

【预告】学术沙龙第154期

作者:运载研究生会   时间:2017-11-14   点击:[]

科学研究生涯,从加强学术道德开始。为此,我们邀请了工程力学系的阎军教授进行研究生学术道德与学术诚信教育专题讲座,给大家详细阐述科研工作者必须遵守的学术规范,以及如何在科研过程中坚守自己的底线,恪守学术道德。

 

主讲人介绍:阎军,大连理工大学运载工程与力学学部教授,博士生导师,世界结构与多学科优化协会会员,世界计算力学协会会员,自然基金委数理学部力学处通讯评议专家,教育部科技奖励网络评审专家,辽宁省力学学会副秘书长,工程力学系副主任。研究方向:工程力学、计算力学、固体力学。曾获荣誉:2015年入选辽宁省高等学校杰出青年学者成长计划;2013年获中国力学学会全国徐芝纶力学优秀教师奖;2011年入选辽宁省第六批“百千万人才工程”千人层次人选;2011年获一等钱令希力学青年教师奖;2008年获第五届中日韩结构与机械系统优化会议颁发青年科学家奖。在国际、国内重要学术期刊和学术会议论文集上发表论文40余篇,其中发表SCI期刊论文18篇,EI论文37篇(含双检),SCI他引53次。合著中文专著1部,撰写英文专著独立章节1篇,申请发明专利5项,获授权2项。

 

主讲内容:做学问惟真惟实,守诚信戒骄戒躁

科学的精神在于求真,学术的生命在于创新。学术道德是研究生培养应遵循的基本规范,是提高学术水平,开展学术创新的基本保证。为此,我们邀请了工程力学系的阎军教授进行学术道德教育,帮助研究生开阔学术视野、确立严谨治学的品格,使我们自觉坚守学术诚信、完善学术人格、维护学术尊严、抵制学术不端行为。“知行并重,德业双修”,科研本身就是一件严肃认真的事情,加强自身学术道德建设,惟真惟实,戒骄戒躁是我们每位研究生努力的方向和目标。

时间:2017年11月16日(周四) 晚上18:30

地点:研教楼208

主办:大连理工大学研究生会

承办:运载学部研究生会

上一条:【学术沙龙第154期】做学问惟真惟实,守诚信戒骄戒躁
下一条:研途漫漫,科研相伴