当前位置: 首页>>学部活动>>研究生活动>>正文

运载学部研究生篮球赛成功举办

作者:运载研究生会   时间:2017-11-07   点击:[]

运载工程与力学学部篮球赛于2017年10月23日正式拉开帷幕,于2017年11月5日正式结束。此次篮球赛由运载工程与力学学部研究生会体育部主办,旨在促进运载各个班级同学之间的友谊与联系,丰富学部研究生学子科研之外的研究生生活,增强体魄、磨练坚强意志,使得研究生能够提高综合素质全面发展。

经过淘汰赛、八强、四强、的激烈对决,终于迎来了最终激动人心的时刻——冠军争夺战。争夺冠军的两支队伍分别是汽硕1702与船舶1705班,两个班实力雄厚难分上下。冠军争夺战于2017年11月5日下午4时在宏远二区篮球场举行。比赛采用男赛女投的方式进行,即在比赛中间双方派女生为本方投篮得分计入总得分,男女最终得分高者为胜。为了增加比赛看点,最终的冠军争夺战采取4小节赛制,每小节10分钟。进入了最终比赛双方队员都提前到达场地进行了赛前热身,观众同学们也都纷纷赶到。

 

 

紧张激烈的比赛随着哨声的吹响随即展开,进入了冠军争夺战的队伍双方攻防有序,你来我往,球权在两支队伍之间不断转换,但是始终没能取得得分。眼看着第一节就要结束,难道第一节会以双方一球不进就结束吗?这时船舶获得球权,眼看内线人满为患,下定决心远投,随着时间倒计时的进行球飞向了篮框,球进了!船舶首先打开了局面,第一节以船舶领先3分结束。接下来的第二节节比赛中,感到了巨大压力的汽车在全场防守之余迅速发起一轮防守反击,终于进球得分。眼看着互有得分入账后的双方都加紧了攻防节奏,也许是天气较冷的缘故大家施展不开手脚,在第一节的热身之后双方便进入了状态,得分你追我赶步步紧逼,让人紧张兴奋不已。第三节结束之时双方比分胶着28:29,在短暂的休息之后令人激动的第四节开始了。船舶手感火热开场十几秒就突破重围,首进一球,将比分拉回,汽车不甘示弱再进一球,就这样大家似乎体力无限,比分节节攀升,时间快结束时,船舶领先3分,眼看冠军唾手可得。谁料想这时汽车突如其来一个3分球,追平比分将比赛拉入进入加时。加时赛大家都为了最后的胜利竭尽最后的体力,时间又要接近尾声,汽车以一球之差领先。然而这时汽车犯规,船舶两罚一掷,可能由于体力下降船舶罚球一球未进,时间仅剩3秒,船舶发球。随着倒计时起3、2、1,比赛结束的哨声吹响,船舶惜败。最终冠军产生——汽硕1702,全场观众为两队献上了热烈的掌声和欢呼声。

 

 

经过漫长的拉锯战运载篮球赛终于圆满落下帷幕,在这场比赛中,各个班级同学积极报名,踊跃参赛,点燃了激情、增进了友谊。希望未来运载学子能够一如既往积极参加活动,多多交流,共同进步,在飞扬的青春中彰显昂扬的斗志,在团结的队伍中发挥拼搏的精神。

上一条:研途漫漫,科研相伴
下一条:【预告】“运载seminar”第二十五期