当前位置: 首页>>学部活动>>研究生活动>>正文

四强争霸,即将上演

作者:运载研究生会   时间:2017-11-03   点击:[]

2017年10月31日起,运载工程与力学学部研究生新生篮球赛的八强赛开始打响,经过激烈的三天比拼,最终船舶1班、船舶5、汽车2班、汽车3班四个班级脱颖而出,成为篮球赛的四强,进行冠亚季军的最后争夺。

周二对阵的是汽车2班和船舶2班,从两队的小组赛的表现来看实力相当,上半场比分十分焦灼,不分上下,每一个进攻和防守都很有质量。到了下半场后船舶2班由于场上队员体力不支而场下板凳深度受限,进攻出现了很大的问题,而反观汽车2班却越战越勇,连续进攻得手,进而把比分拉开。在最后几分钟里,船舶2班虽然对战术进行了一些调整,但是无奈挖坑太深,最终以小比分遗憾落败。

 

 

周三是汽车系之间的对决,汽车3班对阵汽车4班。这场比赛从实力来看悬疑不太大,因为汽车3班从一开始就展现了全面的技术。我们都知道,他们的目标并不是进4强而是Championship。但是我们在比赛中还是看到了汽车4班不凡的实力,他们的进攻效率也是很高的,在半场结束后仅仅落后3班几分,但是胜利还是属于汽车3班。

 

 

周四有两场比赛,都是船舶之间的内战,分别是船舶5班对阵船舶3班,和船舶1班对阵船舶4班。由于船舶3班的主力在小组赛中受伤,只能在场下加油,所以船舶3班在进攻中缺少了一个得分点。反观船舶5班这边,可谓兵强马壮,将广粮多,场上场下身高普遍180cm以上,这使得他们的阵地进攻打的游刃有余,联防也使得3班很难撕开对方防守得分,最终船舶5班以大比分获胜。但是我们也向船舶3班致以敬意,在整场中都积极防守和进攻,给观众带来了一场精彩的对决,输赢不重要,重要的是经历和友情!

 

 

另一场比赛原本也是实力相当,但是由于船舶4班上午上课人数较多,而使得来到球场后热身时间较短,上半场手感欠佳,多次机会未能得分而使得船舶1班逐渐把比分拉开,但是随着比赛的深入,4班的队员逐渐开始发力,在几个回合里连续得分,使得分差最少时追到6分。但是遗憾比赛时间的所剩无几,4班已经失去的追分的最佳时机,最终以6分惜败。

 

 

我们从比赛中看到的不仅是激情和得分,更多的是团队协作和基情四射,真正体现了友谊第一,比赛第二的宗旨,这也是活动成功举办的最好体现。

本周六开始进行四强赛,预知后事如何,还请准时观赛。

上一条:【预告】“运载seminar”第二十五期
下一条:运载学部活动之“观看红色电影”活动圆满结束