当前位置: 首页>>学部活动>>研究生活动>>正文

结构有限元协会举办第二次学习交流会

作者:运载研究生会   时间:2017-11-03   点击:[]

为探讨2017-2018年社团创新活动的开展形式以及交流各社员最近的所学所思,结构有限元交流协会于11月1日晚7点在研教楼405举办第二次学习交流。协会全体成员参加了此次会议,会议由社长邱中一主持。

会上,协会并没有进行”一言堂”形式主义的演讲发言,而是各位新老成员们围坐一起,共同讨论。大家各抒己见,分别讲述了自己对社团未来发展的所思所想。在学习交流会上,协会成员最终决定将社员分为ANSYS和ABAQUS两个学习小组。划分成的两个有限元软件小组能使各社员更专注于自己所感兴趣的软件学习,得到更好的提升和发展。

 

 

 

创新活动开展形式商定之后,封加全同学给大家展示了自上次活动之后所得到的学习成果,他利用ANSYS对一个简易的飞机机翼模型进行了振动模态的分析,交流会的各位社员在认真听取讲解之后,纷纷提出了自己的见解和疑问,使交流会的气氛更加热烈。

    这次活动,协会的各位社员更加明确了有限元软件的学习方向,感受到加入协会以来自身的进步成长。

 

上一条:运载学部活动之“观看红色电影”活动圆满结束
下一条:结构有限元协会“新老社员见面会”圆满召开