当前位置: 首页>>学部活动>>研究生活动>>正文

【走近名企第66期】船舶工业系列第三站

作者:运载学部研究生会   时间:2017-05-30   点击:[]

 

2017年5月24日下午由大连理工大学校研究生会主办,运载工程与力学学部研究生会承办的“走近名企之走近大连海达船员管理有限公司 ‘育鲲’轮”顺利开展。本次参观共25位研究生参加,是校际交流活动之后第二次与大连海事大学开展的研究生交流活动。

大连海达船员管理有限公司旗下“育鲲”轮是大连海事大学投资建造的我国首艘自行开发设计、引进关键设备的专用航海教学实习船,该船具有良好的航海性能和安全性,它的建造填补了我国航海高等学府无专用教学实习船的空白,在我国高等航海教育中具有里程碑式的意义。

下午1时,同学们在18舍楼下集合,清点人数后,就业部主任周帅带队前往“育鲲”轮。途中周帅向大家简单介绍了本次活动流程及注意事项,并解决了大家关于本次活动的一些疑问。

 

 

下午2时左右,一行人到达了“育鲲”轮。船上的工作人员热情的接待了同学们,首先带同学们观看了“育鲲”轮的介绍片,片中介绍了该船的建造、下水以及应用于教学实习、国际沟通的远航情况。同学聚精会神地观看了纪录片,对“育鲲”轮有全方位的了解。

 

 

观看完纪录片之后,同学们兵分两路参观了“育鲲”轮的机舱,由于船舶处于靠港状态,机舱中运行的是船舶辅机。机器运转发出的巨大的声音让同学们感叹机舱工作的辛苦。随后,工作人员又带领同学们参观了驾驶台,面对很多没见过的仪器,同学们表现出了极大的兴趣,船上实习的同学热心的给大家介绍了舵、雷达、电子海图等航海专用设备,同学们认真听取并提出了自己的一些疑问,得到了很好的解答。

 

 

随后,在工作人员的带领下,同学们又参观了“育鲲”轮的前后甲板。同学们庄严的注视着后甲板上飘扬的五星红旗,想象着船员们乘风破浪驾驶着船舶在海上航行的样子,不觉肃然起敬。

 

 

由校研会主办,运载工程与力学学部研会承办的此次活动,旨在让同学们走出校园,走近企业,了解行业现状,增强同学们在就业时的竞争力,明确自己奋斗的目标。

主办:大连理工大学研究生会

承办:运载工程与力学学部研究生会

上一条:【预告】 “运载seminar”第二十三期
下一条:“我来运载一年了”班级风采展示团体赛圆满完成