当前位置: 首页>>学部活动>>研究生活动>>正文

“我来运载一年了”班级风采展示团体赛圆满完成

作者:运载学部研究生会   时间:2017-05-24   点击:[]

 

5月21日晚6时,由运载工程与力学学部研究生会组织的“我来运载一年了”班级风采展示团体赛在力学楼207顺利开展。团体比赛面向运载16级研究生所有班级,重点展示班级一年来的活动经历或者个人心路历程,要求形式不限,尽可能展示出班级风采,营造良好的团体氛围。班级风采展示团体赛共有11个班级参加,学部研究生工作助理张睿老师、16级助管王崇帅、李倩博士作为评委嘉宾共同出席本次比赛。

 

 

“我来运载一年了”活动由运载研究生会精心策划,面向运载学部研一同学,本次活动分为个人赛和团体赛两部分,团体赛以班级为单位进行参赛。活动从宣传开始便受到了同学们的积极响应,各参赛班级从各自实际情况出发,凝练班级特色,汇聚班级资源,致力于将班级最好的风采展现出来。

 

 

比赛现场,船硕1602班通过一张照片将时间倒退到班级初次见面的场景,展示了班级各位同学的特点,叙述清晰调理、感情真实亲切。接下来介绍了在运载一年来班级活动的累累硕果:班级宣传、社会工作、科研及论文发表情况、文体活动等。最后着重介绍了班级的党团建设情况:班级荣获大连理工大学2016年度先进团支部荣誉称号,团支部有4名同学获得大连理工大学2016年度优秀团员荣誉称号。

船硕1601班介绍了班级整体建设情况,包括为班级建设付出努力的班委和寝室长们;还介绍了班级活动和社团活动,主要包括第一次班会,篮球赛,运动会以及合唱比赛,参观中远川崎造船厂以及名师讲堂等活动;党建活动包括班级内党支部会议以及特色党日活动等。值得一提的是船硕一班在展示班级风采时着重介绍了班级的榜样,包括运载学部研究生会主席姜盛坤以及第七届榜样大工获得者魏豪等。最后对班级的未来进行展望,传船舶匠心精神,筑海军强盛之梦。

力硕1603班介绍了班级的党建情况,主要包括:合唱比赛,专题学习以及特色活动等方面。在生活方面通过班级聚会进一步了解班级各位同学的情况,并促进有特长的同学为班级做贡献。最后班长黄东威同学结合一年来的工作经历和大家分享了自己组织班级工作,凝聚班级力量的方法和感受,受到现场同学们的一致认同。

 

 

每个班级的风采都是不同的,但来运载这一年的成长却是相同的,其他班级还展现了同学们在科研方面的进步,很多同学在科研方面的成果显著,在班级内产生了积极的影响。

经过评委老师和同学们的打分,船硕1601,1604,1602分别获得“我来运载一年了”团体赛一二三等奖。最后张睿老师对活动进行总结,张老师讲到,能够在此见证运载16级各班级的成长是件很欣慰的事情,通过此次活动也看到了各班不同的特点,一个集体的成长不是某一个人的事情,是整个集体凝聚力的体现,在这个过程中很多班干部付出了很多,同学们的积极响应同样举足轻重,最后张老师对16级研究生未来研途的发展提出了建议,并希望各班级能够团结在一起走好研途每一步。

 

上一条:【走近名企第66期】船舶工业系列第三站
下一条:白瑞祥老师做客名师讲堂细说大工与C919背后的故事