当前位置: 首页>>学部活动>>研究生活动>>正文

运载学部“研鼎杯”排球赛勇夺冠军,成就三连冠霸业

作者:运载学部研究生会   时间:2017-05-23   点击:[]

 

5月16日中午,一年一度的“研鼎杯”校研究生排球赛决赛拉开了帷幕,历经前几轮淘汰赛的角逐,最终运载学部排球队和化环生学部排球队会师决赛,展开冠军的争夺。经过三局较量,运载排球队的队员们成功夺取胜利,实现 “研鼎杯”的三连冠。

比赛开始前,运载学部的健儿们怀揣决胜的心态顶着烈日,提早来到场地进行热身,为稍后的比赛演练战术走位,做充分的准备。

 

 

“研鼎杯”排球赛决赛为三局两胜赛制,前两局每局25分为胜,决胜局15分为胜。在双方队员明确规则后,裁判一声哨响,决赛正式开始。刚开局,队员们有点求胜心切,发球、扣球环节都出现了失误,又加上被对方进攻成功了一次,局面有些被动,以1:5落后。这时,队长满淑敏将大家集中起来,鼓励大家打起精神,不要着急,随后运载学部的队员连得数分,及时稳住了局面。但是,对手的实力也不容小觑,多次有力的扣球都被救起。双方就这样你来我往,比分交替上升。其中,运载学部的刘博队员,身材高大,弹跳出众,爆发力好,多次帅气地高高跃起,大力扣球,引来场下观众的高声欢呼喝彩。但是,由于没有处理好自己的失误问题,在第一局后半段运载排球队还是一度以19:24落后。此时,还是满淑敏站了出来,有效的组织了几次进攻,追回来分,比分来到了22:24,最终,运载队的发球出界输掉了第一局。

 

 

局间休息时间,大家总结到了上一局失误过多的问题,并互相鼓励,相互提醒控制失误,稳住局面,一分一分打出自己的战术。大家把手叠在一起,齐声高喊:“运载!加油!”

第二局开始,经过局间的总结调整,运载队的失误明显减少,进攻高效,防守稳定,很快以大比分领先,逼迫对方连忙叫暂停。暂停过后,对方稍有起色,但是运载的队员们及时调整,还是刘博,连连接满淑敏的传球,完成精彩的扣球得分,其他主力队员贾瑞明,孙伟程,谢雪峰,卢明等同样发挥出色,多次打出精彩的高光时刻。发球直接得分、奋力救起对方的进攻、拼命跳起及时做出提升士气的拦网……大家的集体发挥,使得运载队很快地拿下第二局,把大比分扳成1:1。

 

 

决胜局的比赛更加精彩激烈,掌握开局十分关键,显然身经百战的队员们十分清楚这一取胜之石,无数次精彩的扣球、刁钻的发球、飞跃的救球、造就了运载队的完美开局,运载队的开局迫使对方再次做出暂停和换人的调整,但是局势已经被运载队牢牢掌握。比分来到14:10,运载队贾瑞明发球,屏息凝神,进行了多个回合,最终,随着孙伟程的一记网前大力扣杀,排球应声落在场内,15:10,运载排球队终于夺得比赛的胜利,也把“研鼎杯”的冠军奖杯第三次收入囊中,成就该项赛事的三连冠霸业。

队员们激动地拥抱,击掌,呐喊……庆祝这自己拼得的,来之不易的胜利。观众更是报以热烈的掌声为队员们的精彩表现喝彩,整个排球场都沸腾了。

 

 

精彩延续,铸就辉煌,2017研鼎杯排球赛就此落下帷幕,运载学部把“研鼎杯”的冠军奖杯第三次收入囊中,成就该项赛事的三连冠霸业。

 

上一条:白瑞祥老师做客名师讲堂细说大工与C919背后的故事
下一条:【走近名企第66期】船舶工业系列第二站