当前位置: 首页>>学部活动>>研究生活动>>正文

篮球友谊赛,拼搏迎新年

作者:运载学部研究生   时间:2017-01-07   点击:[]

 

2017年1月4日晚,运载学部2017年的第一场班级友谊赛在校篮球馆展开,本次“班级篮球友谊赛”在力硕1504班与力硕1604班间进行。赛前,双方都提前2小时到达场地,进行了热身训练,两只队伍专业的动作、积极的态度,表现出对篮球的热爱以及对此次比赛的重视。

随着裁判哨声响起,20:00比赛正式开始。双方队员主动出击,积极跑动,熟练运球,迅速进入状态。在球场上,大家你争我夺,你攻我守,展开一轮又一轮的攻守。上半场比赛,研一同学体力旺盛,防守反击十分迅速,早早的拉开了比分差距,让作为师兄的研二同学们感受到巨大的压力。上半场,双方运动员表现出良好的团队配合能力,半场结束时力硕1604处于暂时领先位置。

通过半场比赛,两个班级迅速熟悉对方的技术风格,同时建立了良好的比赛氛围。下半场开始,力硕1504班迅速调整状态,利用身高优势,控制篮板球,同时积极进攻并迅速回防,连续上篮得分,比分逐渐扳平并成功反超。最后终场哨声响起,双方在意犹未尽中结束了比赛。

 

 

本次比赛,是运载研究生力学4班之间的一次联合活动。一方面是为了借助篮球赛构建力4班级之间良好的沟通桥梁和传承。另一方面,也是为了双方班级中热爱篮球的同学们提供了一次全场比赛的机会。整个比赛中,研一同学们表现出了旺盛的生命力,全场一直保持快速的回防和进攻,显示出朝气蓬勃的模样,让师兄们意识到保持日常锻炼的重要性;研二师兄们则在比赛中表现出了不屈的意志,尽管一开始大比分落后,但依然不抛弃不放弃,认真对待在赛场上的每一秒钟,这种奋力拼搏的精神是研究生在迎接2017年不可或缺的精神也正是大工红色基因中传承的精神。

 

上一条:2017年寒假校园设施开放时间(公交、食堂、浴池等)
下一条:研词成诗弄青春 金鸡啼梦迎元旦