当前位置: 首页>>学部活动>>研究生活动>>正文

【走近名企第59期】走近英特工程仿真技术(大连)有限公司

作者:运载学部研究生会   时间:2016-12-20   点击:[]

2016年12月19日下午,由大连理工大学研究生会主办,运载工程与力学学部研究生会承办的“走近名企之走近英特工程仿真技术(大连)有限公司”活动顺利开展。

英特工程仿真技术(大连)有限公司成立于2009年,位于大连市高新园区,是一家国际型的工程仿真软件研发公司和高端仿真技术服务供应商,其产品被广泛应用到了汽车、航空航天、新能源等各个行业,对我国国防军事的研究起到了极大推动作用。

下午12点40分,同学们在大连理工大学西山生活区18舍楼下集合,运载学部研究生会就业中心主任周帅带队前往英特仿真公司。到达公司后大家首先观看了企业的简介视频,对英特仿真公司有了初步的了解,并听取了公司人力资源总监董女士对公司如何进行人才招聘、培养以及员工福利等的介绍,同学们听得津津有味,也提出了自己关于就业及招聘方面的疑问,总监也很有耐心的进行了解答。

在此之后,大连理工大学校友、英特仿真的总裁张群跟同学们分享了自己的求学经历以及创业史,并表达了自己对于我们这代人的期望,给了同学们以很大鼓舞。随后同学们又与刚入职不久的两位大工校友进行了一些专业问题的交流,并听取了他们的心路历程。

座谈结束后,同学们在工作人员的带领下参观了公司的办公环境,在参观过程中,同学们深入了解了英特仿真公司的发展历程,公司架构及分工以及公司特有的企业文化。值得一提的是,当同学们看到公司的文化墙上挂着钟院士与公司总裁张群的合影时,更加欢欣鼓舞。随后,部分同学试用了公司刚研发的新软件,更加深入地了解了英特仿真公司。

本次活动旨在让同学们走出校园,走近企业,了解自己应掌握的技能以适应企业的要求,增强同学们在就业时的竞争力,明确自己奋斗的目标,营造正好的学习氛围。

主办:大连理工大学研究生会

承办:运载工程与力学学部研究生会

上一条:【名师讲堂第87期】林家浩教授做客名师讲堂细说钱令希先生传奇故事
下一条:【运载学子在海外】英国格拉斯哥SAROSS(2016)会议见闻---周昊