当前位置: 首页>>学部活动>>本科生活动>>正文

运载学部召开班主任工作研讨会

作者:学生工作办公室   时间:2018-12-04   点击:[]

为进一步加强学部本科生教育与管理教师队伍建设,全面落实立德树人,促进班主任工作交流,全面营造三全育人氛围,学部学生工作办公室于11月23日14:00在综合实验二号楼313组织新聘任双班主任召开研讨会,学部党委副书记兼副部长张小钢、各年级班主任、辅导员参加此次研讨会。

 

 

会上,张小钢老师对于班主任积极参与本科生培养表示肯定和感谢。他提到,按照学校、学部的本科生培养要求,在各年级辅导员以及班主任的努力下,学部本科生能力水平不断提高,学生一考不及格率有所降低,毕业生去向层次不断提升。各年级班主任就日常培养学生话题进行讨论发言。班主任老师表示,部分本科生参与到班主任科研团队中,接触专业知识,在科研水平上得到提升。针对部分学生存在学业问题,班主任和辅导老师协调沟通,结合学生具体情况,与学生约谈,发现学生问题,帮助学生完成学业。

 

 

今年5月,教育部发布了《关于开展“三全育人”综合改革试点工作的通知》,我校也成为了首批试点的十所高校,学部积极响应中央精神,创新工作举措,把握教学育人环节,从制度设置与人员组织等方面积极促进形成“全员育人,全程育人,全方位育人”格局,助力学部育人工作更上新台阶。


下一条:“传承联系卡”活动促进党支部共建