当前位置: 首页>>学部活动>>本科生活动>>正文

“传承联系卡”活动促进党支部共建

——运载车船师生联合党支部和校学科办党支部开展党日共建活动

作者:张小钢 郭帅   时间:2018-11-27   点击:[]

11月22日下午,运载车船本科生辅导员师生联合党支部和校学科建设办公室党支部在主楼西侧楼219开展党日共建活动。



活动开始阶段,运载车船本科生辅导员师生联合党支部书记张小钢和学科建设办公室党支部聂飞同志分别介绍了各自支部的情况,并拟联合举办特色党日活动。随后由运载车船师生联合党支部的毕业生党员同志展示自己的“传承联系卡”。在运载车船师生联合党支部的毕业生党员中,有2人保送清华大学,2人保送上海交通大学,1人保送上海同济大学,1人保送大连理工大学。而“传承联系卡”活动正是师生联合党支部根据自身毕业生党员较多的特点,各位党员结合大学四年学习生活,制作“传承联系卡”向低年级同学传递大学经验,传承学部精神的活动。

保送至清华大学的陈慧、张晓龙和保送至上海交通大学的赵新豪三位同志一组,通过简要信息卡、致学弟学妹的一封信、大学问题汇总等形式介绍了自身的大学学习实践经验;何晨璐小组则针对大一大二学弟学妹关于学习工作科研的心得介绍,还加入了针对大三大四同学关于考研和保研等的宝贵经验,另外还将四位同志的毕业去向和联系方式留在了联系卡的一角,希望能和学弟学妹能有更多的交流。赫彬彬同志从学习、生活和学生工作三个方面总结大学以来的心得将其总结做成联系卡,希望能给学弟学妹们更多的启发。



“传承联系卡”展示活动得到了学科办党支部党员的较高评价,认为此种形式使得党日活动有特色,也很有实效。希望借此活动能给低年级同学带来更多的学习生活工作上的帮助,同时也进一步丰富了党支部共建活动形式。

上一条:运载学部召开班主任工作研讨会
下一条:运载学部本科生党支部联合召开主题党日活动