当前位置: 首页>>学部活动>>本科生活动>>正文

运载学部2018级第一次级队会顺利召开

作者:李玥萱、黄杰   时间:2018-10-10   点击:[]

        9月29日晚6点,运载学部2018级队在综合一号教学楼153教室召开主题为“一生姓运,载梦起航”的第一次级队会,旨在加强学风建设、树立规矩意识和明晰职业规划的重要意义。参与本次级队会的有运载学部2018级辅导员、2018级全体新生和2018级新生朋辈班导生。

        级队以“一生姓运,载梦起航”为题寄语新生,分为“初识大工,整装待发”、“文明有礼,规矩方圆”、“近期通知,牢记心中”和“未来规划,缤纷斑斓”四个板块,全方面地指导新生适应及规划大学生活。

 

185068

 

        首先,辅导员黄杰对运载2018级队的基本情况和辅导员分工作了简要介绍,宣布朋辈班导生正式卸任,并邀请他们上台讲述一个月所收获的成长与感动,然后2018级级队委与级队正式见面并发表就职感言。

 

BF051

 

        其次,辅导员兆玥琪对文明礼仪及规章制度提出了严格要求,详细阐述了早操制度、寝室管理制度、课堂学习制度、请假销假制度、出勤制度、处分制度等级队管理条例。

 

B53AE

 

        最后,辅导员张祎为级队介绍学业发展方向,并以优秀学子、优秀班级为榜样让新生树立大学目标,明晰人生方向,告诫同学们尽快实现高中到大学的过渡,被动学习与主动学习的过渡,梦想与现实的过渡。

 

1B6B3E

 

        此次“一生姓运,载梦起航”级队会探讨了新时代背景下的大学生自我成长与时代担当,勉励新生要坚守梦想,努力拼搏,励志成长,勤于钻研,传承和发扬大工精神,同时也起到了加强年级学风建设和创建和谐级队的良好效果。

 

 


下一条:运载学部2017-2018学年高额专项奖学金答辩大会顺利进行