当前位置: 首页>>学部活动>>本科生活动>>正文

运载学部2017-2018学年高额专项奖学金答辩大会顺利进行

作者:孙墨曈   时间:2018-09-29   点击:[]

9月26日,运载工程与力学学部2017-2018学年专项奖学金(一批次)推荐及国家奖学金预评审大会在直角楼414如期举办。本次评审评委由学部副书记兼副部长张小钢老师、吴承伟、张雪彪、王科、白瑜光、祖宇飞等各年级班主任老师及辅导员组成,共有18位优秀同学进入答辩环节并做以精彩汇报,同时现场还有来自18级各专业的新生同学到场观摩,会议室气氛热烈,座无虚席。

 

 

运载学部一直注重优秀良学风的培养,学部倡导“学在大工,好学在运载”的良好风尚,积极宣传运载榜样力量。答辩中,李扬帆从他的科研经历讲起,讲述了自己逐梦大工的奋斗历程;徐厚淋借助自己联合国参会经历,讲述了一个力学人的责任与担当;孟杰以铿锵有力的声音,阐述了共产党员的服务与梦想;陈慧从跨专业保研的经历,讲述了自己刻苦奋斗的励志故事,刘若斯则是以自己的亲身经历为大家讲述如何平衡学习工作,提高效率…台上的每一位候选人都认真讲述着自己不负青春韶华,书写着辉煌篇章的励志故事,为在座评委及18级新生分享了自己在学习生活以及工作的经历和取得的阶段性荣誉。优秀的成绩、丰硕的研究成果以及丰富的工作经历引起观摩同学的阵阵赞叹。18级新生同学全程认真聆听,纷纷向优秀学长学姐提问学习习惯、学习方法以及人生规划等,台上的学长学姐在认真解决他们困惑的同时也指导他们在四年的青春时光里如何书写属于自己的人生传奇。台下评委敏锐深刻又不失幽默的提问与互动将全场的气氛推向高潮。提问与互动中,无不彰显着运载学子朝气蓬勃的精神面貌与追求卓越的进取精神。

 

 

评审最后,张小钢老师对评审会进行了点评并希望候选同学能够继续拼搏不断前行,努力成为具有全球胜任力的新时代优秀人才。相信通过这次评审,运载学部运筹帷幄、厚德载物的部训将从这些优秀的候选同学手中传递下去,引领更多运载学子书写新的华章。

 

上一条:运载学部2018级第一次级队会顺利召开
下一条:关于举办运载工程与力学学部“我和我的祖国”新生团支部诗歌朗诵比赛的通知