运载学部助力大工马拉松圆满落幕-大连理工大学运载工程与力学学部(New)
当前位置: 首页>>学部活动>>本科生活动>>正文

运载学部助力大工马拉松圆满落幕

作者:张恒浩、梅雪峰   时间:2018-06-11   点击:[]

“奔向远方,筑梦起航”, “大马”的余热还未完全消散,狂热的大工的校园就迎来了又一个运动浪潮——中国大学生马拉松联赛。运载学部师生积极参与,为大学生马拉松联赛——大连理工大学站添上一抹运载风景线。

 

 

中国大学生马拉松联赛创办于2016年,简称CUMS,是中国大学生体育协会认证的唯一校园路跑赛事,短短几年间,此项赛事已经辐射到了100所高校,在20个一线城市开展,可以说是国内最具影响力的校园路跑赛事。我校为了推进健康工程全面实施,打造特色校园体育文化,举办了大连理工大学站的比赛,不仅有助于提升毕业生、教工、校友的爱校情怀,更让强健体魄、健康生活成为大学校园经久不息的新风尚。

 

 

6月9日上午,数千大工学子统一服装早早地来到了中心田径场,期待着“2018中国大学生马拉松联赛大连理工大学站暨毕业季校园迷你马拉松赛”的正式开赛。在欣赏完精彩的啦啦操表演街舞表演后,上午九点整正式发枪,数千大工健儿从田径场里鱼贯而出,云仔们虽然是压轴登场,但出发后不甘示弱展现了云仔们的实力,旗手更是高举着运载学部大旗跑完了全程。

 

 

运载学部有一百余人积极报名参赛,为了保障近百名“云仔”健儿能在此次赛事中能够完美发挥,学部负责老师特地安排了运载学部学生会体育部同学承担起后勤工作。在运载学部师生的共同努力下,参与比赛的老师、同学们均顺利完赛,运载学子们在比赛场上的奋勇争先彰显了运载精神,运载学部也将继续为喜爱运动的运载师生们搭建平台,使运载的体育文化更加丰富多彩。

上一条:中船杯2018年大连市高校船海文化节成功举行
下一条:“运载学子法国工程师高校行”短期营项目顺利结束