当前位置: 首页>>学部活动>>本科生活动>>正文

励志青春梦,感恩母校行

——运载学部寒假母校行社会实践纪实

作者:贾文博、张永达   时间:2018-03-03   点击:[]

为了号召同学们以实际行动搭建起大学与高中母校间的桥梁,运载学部以“宣传大工,树立形象,传承优良学风,展示学子风采”为宗旨,旨在通过社会实践活动宣传大连理工大学的优良学风,展示大工学子的优秀风采,同时深化学校同各重点中学的友谊,吸引更多的优秀学子报考。2018年寒假,运载学部继续开展社会实践活动,结合招生宣传工作,组织“豫见大工”寒假母校行社会实践团。今年,整个活动持续将近40天,共有44支团队前往了47所高中进行宣传活动。将近400名大工学子走入自己的高中母校为近25000名学弟学妹介绍了大工。实践团规模再创近年之最。

赴河南省新乡市第一中学寒假社会实践团



2018年1月30日,运载学部赴河南省新乡市第一中学寒假社会实践团对新乡市一中两个校区进行宣传,成功签订了社会实践基地协议,并在一中学子中选出各方面都很突出的同学做为“校园宣传形象大使”。

赴河南省平顶山市第一中学寒假社会实践团



2月2日下午,学部实践团以“梦向捌方,柒待有你”为主题,以2017年毕业生的身份向母校2018级学子介绍大工,并且向学弟学妹们分发纪念品,赠送了大工明信片,细心地讲解大工在河南招生的相关事宜。

赴河南省林州一中寒假社会实践团



2月3日,“连理”学子赴河南省林州一中母校行团队的宣讲会上,队长田杰讲解了大工求实创新的优良学风,自强不息厚德笃学的学子精神,鼓励更多优秀的高三学子积极报考大工。

赴河南省郑州市第一中学寒假实践团



2月6-7日,赴河南省郑州市第一中学寒假实践团入校宣讲,放映大工纪录片,介绍了大连理工大学的地理优势、学校概况、师资情况,全方位地展示了大连理工大学的魅力,并设立咨询台为学弟学妹答疑解惑。

赴河南省辉县市第一高级中学寒假社会实践团



2月8日,赴河南省辉县市第一高级中学寒假社会实践团到达辉县一高开展“大工学子母校行”实践活动。通过与其他高校联合策划,与校领导交流沟通,在班级举行宣讲会,线上线下与学弟学妹沟通交流等方式,搭建大工与辉县一中的沟通桥梁。吸引更多优秀辉一学子去了解大工、走向大工,同时也鼓励高三学弟学妹努力学习,为实现人生价值做足准备。

赴河南省洛阳市第一高级中学寒假社会实践团



同日,学部赴河南省洛阳市第一高级中学寒假社会实践团来到洛阳市第一高级中学开展 “大工学子母校行”的宣讲活动。在高考来临之际,给予学弟学妹一些报考帮助,团队也留下了相关联系方式,为学弟学妹们提供更多的信息,同时也希望他们在四个月后的高考中金榜题名!

各支实践团队成功完成宣讲任务,感恩母校、宣传大工,寒假母校行社会实践活动取得初步进展,不仅使母校的师生对大工有了更深入的了解,对高考及大学生活有了更好的规划,而且团队也很好地宣传了大连理工大学。这次有意义的活动将成为所有社会实践成员们大学生活中珍藏的宝贵记忆。

上一条:青春拥抱十九大,践育红色筑梦人
下一条:运载学部2018两岸青年学子职业生涯规划交流体验项目圆满完成