当前位置: 首页>>学部活动>>本科生活动>>正文

【心·聆】“手绘心语”第三届手语操大赛运载学部荣获佳绩

作者:运载心协   时间:2017-12-21   点击:[]

2017年12月17日下午6时,第十届“10•10”大学生心理文化月系列活动之“手绘心语”第三届手语操大赛在大学生活动中心的华为厅如期举行,运载学部的手语操队伍比赛中表现优异,最终获得了二等奖的好成绩,总成绩第四名也创造了手语操比赛的最好成绩。

 

 

 

本次手语操大赛共有13支参赛队伍,选曲多样,内容丰富。运载学部参赛作品是《追光者》,同学们通过自己动作流畅、感情充沛的表演,为大家献上了一场视觉盛宴,获得了评委的一致好评,最终斩获佳绩。

 

 

手语操,即手语舞,是一种经过美化的手语形式。对于不懂手语的人来说,手语操是吸引他们学习手语的一种途径;对于正在学习手语的人来说,手语操比较有趣味性,方便记忆和理解;而对于聋人来说,手语操也是他们表达情感的一种方式。

 

 

为了在比赛中出色展示运载风貌,心协组织参赛同学在29舍中厅进行了周期性的手语操培训,来自运载学部各级队的近20名同学积极踊跃参与其中。心协组织部部长楚羽同学将歌词逐字逐句给大家讲解、演示,细致而认真的指导大家。同时,为了保证动作的正确性,还邀请到大连聋哑学校的老师给大家讲解动作要领,她强调了动作大方美观的重要性,并帮助同学们进一步纠正了动作。

 

 

在培训中,大家全身心投入,悉心听取指导。同学们经常关于动作提出问题并进行讨论,气氛有序而热烈,体现了运载人严谨求实与团结有爱的优良作风。通过比赛培训,同学们对手语操的从完全无知到了解再到熟练掌握,可谓受益匪浅,同时也在一次次培训中增进了大家的友谊,拉近了心与心之间的距离。

 

 

本次参赛的成功是队员们和运载心协悉心培训的共同结晶,相信大家不仅了解到了很多心理健康知识,同时也对营造健康和谐的校园文化氛围有了自己的深刻感触和认知。让我们一同努力,一同建设文明美好的校园。


下一条:运载2016级队“尚学”优良​‍学风寝室评选活动顺利举办