当前位置: 首页>>学部活动>>本科生活动>>正文

【运载学子在广州车展】感受科技,遇见未来

作者:黄杰、张永达   时间:2017-11-24   点击:[]

我是运英1402班学生黄杰,非常荣幸,受学部推荐在11月18日,我与清华大学、北理工、武理等其他9个车辆工程专业高校的同学受北京现代邀请参观了2017年第十五届广州国际汽车展览会




今年广州车展的主题是“新科技,新生活”,毋庸置疑,“科技”是最大看点,除了各个展馆里科技感十足的新车,跟车相关的系统、功能的展示也是当前世界顶尖车辆技术的聚集,令人大饱眼福。



我们重点参观了5号展馆,这个展馆一共有11个品牌,一层有梅赛德斯-奔驰、林肯、DS、凯迪拉克、英菲尼迪、腾势、观致汽车7个品牌,二层有奇瑞、雪弗兰、别克以及北京现代4个品牌。



梅赛德斯-奔驰展馆,上市了一款smart灰引力特别版,还有迈巴赫S680和AMG E63S特别版进行了亮相。



林肯展馆的全新领航员诠释了美式豪华,卡迪拉克展馆的17款凯迪拉克总统一号显示出尊贵且无与伦比的地位。腾势汽车对新能源车型可以说研究颇深,目前新能源被业界称为未来的希望汽车,在全世界倡导节能环保的大主题下,新能源车的发展是必然趋势。



接着我们来到展馆二楼参观了北京现代馆,本届的北京现代展台被业界称为“最具未来科技”的展台。漫威里充满着智能科技英雄钢铁侠也来到了车展现场,这款车就是首次亮相的OSc,他身披钢铁侠外衣,十足的科技感,这款车是一款跨界车,它比SUV稍低一些,但比普通轿车又长一些,本次亮相只是外观亮相。




新一代ix35,是在流体雕塑2.0设计语言的基础上,融入更具锋芒的Cliff式硬派外观设计风格,打造出新一代ix35智领硬派的造型设计。通过宽大厚重的前脸,配合极具侵略性的倾瀑式设计风格进气格栅和富有雕塑感的保险杠,凶悍有力的狂野之情呼之欲出。侧身刚劲有力的腰线、宽大厚重C柱、突出式高间距行李架,勾勒出充满张力的车身轮廓。内饰可以说与硬朗外观形成呼应,采用大气精练的设计风格,宽大平直延展式仪表台展应用干练线条及水平布局,提升空间感,给予宽阔坚固的视觉体验。




9.6寸中控多媒体系统紧跟潮流;最值得一提的是新一代ix35搭载了百度智能网联系统和Bluelink系统,并同级独有同时支持CarPlay&CarLife智能手机互联系统,可实现在线地图、车辆安防、手机投屏等同级最丰富的智能化人车互动体验。



新一代1.6T Gamma II发动机可以说是北京现代对未来发展趋势分析后做出的选择,而这款发动机对操控性和稳定性的提高也起到了积极作用。8-DCT变速箱相对于北京现代之前的7挡DCT变速箱来说,无疑是科技和技术优化的一大步,也为北京现代接下来的车型开阔了发展空间。



展区内的混了动力汽车也是一大亮点,插电式和非插电式这两种车都是为未来纯电车过渡出现的车型,一方面提升了车辆的使用性能,另一方面也为节能环保做出了很大的贡献。



在展区内,我们还通过AR设备亲身体验一下燃料电池车的科技性能,感受到自动驾驶为我们带来的乐趣,这次车展让人大开眼界,未来的世界真的非常令人期待。作为车辆工程的学生,需要再更努力的学习,毕业后加入到汽车发展的队伍当中,为未来的中国汽车行业贡献自己的一份力。



上一条:关于招募运载学部学生红烛讲师团讲师的通知
下一条:2016-2017学年校优秀专业班主任名单公示