当前位置: 首页>>学部活动>>本科生活动>>正文

【红色基因】勇担薪火使命 传承榜样力量

运载学部本科毕业生红色基因教育活动回顾

作者:张连成   时间:2017-06-15   点击:[]

学部将红色基因融于毕业生教育活动中,围绕毕业生“四载青春 一生姓运”主题活动和“饮水思源 爱校报国”感恩教育,鼓励毕业生赴军工企业、科研院所、基层单位等国家最需要的地方奉献自己的力量。

【薪火·担当】

在毕业生嘉年华版块,毕业生围绕“运载十年 薪火相传”对历届毕业生的英姿和学部举办的主要活动进行了回顾。每一位运载人都曾为学部建设贡献过一份力量,故而毕业在即,希望每位毕业生记得这份荣誉,勇于担当,薪火相传。在学部成立十周年之际,毕业生设计庆祝十周年签名版,通过全校师生的亲笔签名庆祝学部十周年快乐,通过毕业生“党员之星”典型事迹宣传,做好党员榜样引领作用,开展“党员一带三”做好毕业生党员对学困生的帮扶,充分发挥优秀党员的示范引领作用与责任担当精神,做到“红”字当先,让“红色基因”深入运载学子心。

 

 

【薪火·感恩】

饮水思源,感恩母校,学部将红色基因教育融于“永远记忆”毕业生纪念品中,学部特意为每位毕业生精心定制了专属印章,让毕业生带着学部记忆离开母校,思校念校,将来做到一个校友应有的担当校友。毕业生也为学部设计盖章卷轴,一方方带有毕业生姓名的红色小印拼成了“四载青春 一生姓运”的书法图案,寓意着“四年运载情,一生运载人”的美好归属。通过开展毕业生篮球赛、足球赛等体育赛事,在加强毕业生彼此感情的同时,增强毕业生对母校的记忆。此外,2017届本科毕业生着手准备在力学楼前安装LED显示屏,留给学部毕业生小小的心意。

 

 

【薪火·传承】

学在大工,好学在运载,学部优秀毕业生通过“优秀学长经验倾囊会”、“优秀学子进寝室”等形式,传递学部优良学风和优秀毕业生的宝贵经验。在2017届本科毕业生中,有55%的同学国内外高校、科研院所继续深造,其中涌现14个“学霸寝”,14个寝室的同学纷纷奔赴北京大学、上海交通大学、悉尼大学、伊利诺伊大学香槟分校、航天一院702所等国内外高等学府和科研机构深造。同时,本科毕业生有30%的同学赴军工、航天、建筑、汽车等国家重要行业工作。积极做好服从国家需要优秀毕业生推荐工作,引导毕业生在走出校园后,能够将大工红色基因的影响力辐射到全社会,传承运载人求实、务实、踏实的良好品质,在祖国各行各业展现运载人的风采!

 


下一条:【四载青春 一生姓运】给你最好的嘉年华&毕业礼物