当前位置: 首页>>学部活动>>本科生活动>>正文

学部第二届家长委员会换届成立

作者:金碧莹   时间:2016-12-30   点击:[]

为进一步贯彻落实立德树人根本任务,完善学部全员育人工作格局,促进家庭教育与学校教育的紧密结合,学部于近期完成家长委员会的换届工作,经过家长的自主申请,学部学生工作办公室的统筹协调,聘任来自3个本科年级、4个专业的36名学生家长担任运载工程与力学学部第二届家长委员会委员。

学部家长委员会的委员均由在籍在校本科生的家长构成,每届任期为两年。家长委员会委员享有获知学校、学部的规章制度、方针政策等信息、对学部的教育教学和日常管理提出意见和建议、监督学部的人才培养工作、一定范围内参与与学生有关的学部重大决策等权利,同时承担支持学部的建设与发展、促进家校沟通、加强家校合作、为学生提供社会实践、实习等方面支持等责任。

目前,学部已为所有第二届家长委员会委员发放了电子聘书,预计于2017年3月召开运载工程与力学学部第二届家长委员会委员全体会议。希望在此项工作的帮助下,学部的人才培养工作可以不断取得更多的支持和成效。

上一条:运载学子扶起晕倒老人获多家媒体关注
下一条:红砖行支队助力我校“两学一做”微党课大赛开展