当前位置: 首页>>学部活动>>本科生活动>>正文

红砖行支队助力我校“两学一做”微党课大赛开展

作者:张连成 周建朋   时间:2016-12-28   点击:[]

 

201612月,全国高校思想政治工作会议举行,会议指出要“培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人”。运载学部本科生党总支传承大工红色基因,组织建立红砖行支队,秉承红砖精神,锤炼党性,做合格党员。

近日,在大连理工大学本科生党员“两学一做”微党课大赛决赛的现场,红砖行支队的党员作为骨干力量全程参与活动,发挥了先锋引领作用。本次活动历时两个月,经初赛、复赛和决赛三个环节最终选出10名优秀的党员选手参与决赛。

 

 

在整个微党课大赛中,运载红砖行支队党员担任策划者、组织者与参与者。作为策划者,为增强本次比赛的主题性和新颖性,设计了微党课的品牌LOGO、选手的宣传海报、“两学一做”宣传板、比赛背板和收卡等。此外现场布置进行创新,在座位上插上小党旗的形式配合活动主题和背景音乐的布置,为现场气氛增加活力。

 

 

在比赛现场,红砖行支队的党员合理分工,音乐控制、PPT播放、帮选手佩戴麦克等,台前幕后都有红砖服务队的党员服务的身影。本次比赛的主持人兰宏凯作为红砖行支队的一份子,精心准备主持稿,大方专业的主持,互动中的随机应变,带动整个现场的气氛。10号选手李启明代表运载学部党员参加比赛,通过题目《使命召唤》讲自己作为红砖行支队的党员如何学习和践行钱令希院系精神,做合格党员。每位运载红砖行支队的党员都发挥着自己的使命。

 

 

本次“两学一做”微党课大赛是我校本科生党员“两学一做”学习教育的重要组成部分,此次比赛引导本科生党员结合理论学习成果深入思考、勇于创新,以讲促学,以学促做,践行真学、真懂、真信、真用,做到从思想上入党,做合格党员。运载红砖行支队是运载本科生全体党员的缩影,也将继续秉承着“我是革命一块砖,哪里需要哪里搬”的宗旨,发扬“红砖”精神,到群众和工作最需要的地方去,到最能发挥作用的地方去。

上一条:学部第二届家长委员会换届成立
下一条:运载13级队为考研学子送温暖