专题专栏-具体
当前位置: 首页>>专题专栏-具体>>运载Seminar>>正文

博士生徐成辉做客“运载seminar”第九期

作者:研究生工作办公室   时间:2015-11-09   点击:[]

2015115日晚7点,运载seminar”第九期在力学楼207会议室举行。本期迎来了刚刚荣获校第八届“博士生学术之星”的工程力学系博士生徐成辉。

 

 

经认真准备,徐成辉同学首先以在科研过程中遇到的问题,引出了对文献检索SCIJCR数据库的使用的必要性,对其使用过程和注意事宜进行了详细说明。接着讲解了文章的投稿过程和一些细节,对期刊统计数据(如影响因子,论文数等)进行了通俗易懂的解释,使同学们有了一定程度的了解。最后徐成辉同学结合自己的博士生活分享了自己的读博感受,对前来的同学是否选择读博提出了合理建议。

 

 

本期活动结束后,同学们感触较深,与徐成辉同学进行更细致的探讨,徐成辉均进行了耐心细致的回答和讲解。由于讲解的ppt非常详细,很多同学都进行了拷贝。

 

 

本期seminar活动有近四十名研究生同学前来聆听,同学们对所讲内容较为感兴趣,讨论环节较为热烈,整个活动持续两个多小时。

 

交流PPT(截取)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

“运载Seminar”自20153月创办以来,目前已举办九期。如果你想借此锻炼自己presentation的能力,或者非常想和大家分享你的最新成果,请不要犹豫,直接和我们联系;如果你对某位科研牛人的工作非常感兴趣,或者对某个课题非常需要帮助,请为我们提供线索,我们将为你点播专题。

——运载学部研究生工作团队

 

 

上一条:【预告】“运载seminar”第十期
下一条:【预告】“运载seminar”第九期