专题专栏-具体
当前位置: 首页>>专题专栏-具体>>运载Seminar>>正文

冲击载荷下的优化设计——阎琨师兄和你谈博士生求职

作者:研究生   时间:2016-12-02   点击:[]

 

2016年12月1日星期四晚上7点,运载工程与力学学部的阎琨博士做客第22期运载seminar,在综合一号实验楼525会议室举行,同学们热情高涨,坐满了会议室。

 

说明: 20161201_191111

 

首先,阎琨博士为大家介绍了他博士期间所做的课题项目“冲击载荷下的优化设计”,师兄以深入浅出的语言一步步将我们带入到他的研究课题中,让我们从问题的提出、建模到解决,直观而深刻地懂得了什么是拓扑优化,懂得了科研思维严谨性的重要性。期间,同学们结合自己的实际情况积极向师兄进行提问,师兄一一耐心给予解答,其中,阎琨师兄指出了确定科研方向的重要性以及如何选好自己的课题方向。

说明: 20161201_190306

 

接下来阎琨师兄结合自己最近找工作的经历,向在座的各位同学传授了自己的一点心得体会。师兄提到,找工作智商很重要但情商更重要,我们在校的学生要珍惜并训练自己在众人面前讲话的能力,而且也要加强自己的英语能力,这对找工作都是很重要的因素。另外师兄又给我们分析了国企、私企、外企各自的好处与弊端,对工作城市提出了自己的一些看法。在场的同学纷纷提出了自己的问题,阎琨师兄对于同学们的疑惑给出了自己的建议,给在校的同学们指出了一条正确的道路。

 

说明: 20161201_190240

 

本次seminar阎琨师兄结合自己的课题项目向大家介绍了如何去确定自己的研究方向,并向同学们介绍了自己找工作的心得体会,博得大家阵阵掌声,在场同学们纷纷表示受益匪浅。

 

 

 

上一条:【预告】 “运载seminar”第二十三期
下一条:【预告】 “运载seminar”第二十二期