专题专栏-具体
当前位置: 首页>>专题专栏-具体>>运载Seminar>>正文

冯伟哲博士做客“运载seminar”第二十一期

作者:研究生   时间:2016-11-21   点击:[]

 

2016年11月17日晚7点,“运载seminar”第二十一期于力学系楼207会议室顺利举行。本期seminar邀请冯伟哲博士与我们分享他的科研工作与心得经验。

 

说明: 297621275357408394.jpg

 

活动开始,冯伟哲博士介绍了自己的科研经历和研究方向,向我们传达了百折不挠的科研精神。他从Fortran编译器种类开始讲起,阐述了Fortran的发展和语言的语法简单严谨、运算速度快的优点,介绍了各种编译器种类的使用率,并说明了Intel Visual Fortran的发展过程以及程序生成的具体过程,同时也用表格介绍了Intel Visual Fortran和Microsoft Visual Studio以及操作系统各个版本匹配的关系。

 

说明: 909654653091193525

 

接着,冯伟哲博士向我们演示了创建解决方案/工程的过程,并将相应的代码放到项目文件中,之后进行调试和编译。他指出调试有两种模式,包括Debug模式和Release模式。同时他向我们表明一个解决方案可以包含一个或多个项目,也可以包含C++项目;一个项目中包含头文件,资源文件和源文件。随后,冯伟哲博士用Fortran程序介绍了项目属性窗口常用的配置属性的作用以及相应选项的具体显示。冯伟哲博士说明了四种常见的错误分类:编译错误、链接错误、运行时错误和计算结果错误。他阐述了四种错误产生的原因和解决方法,并指出编译错误一般在编译过程中产生,大多是由于语法和书写不规范造成,在输出窗口中可以找到错误代码位置。最后,他介绍了VS编译器环境设置,包括字体、配色方案等。

 

说明: 87458389210471018

 

在一个多小时的活动接近尾声时,同学们认真聆听冯伟哲博士的经验,并对自己感兴趣和疑问的地方与冯博士进行了热烈交流,现场气氛融洽,大家纷纷表示收获颇丰。冯博士也欢迎各位同学今后与他进行科研上的深入交流。

 

 

上一条:【预告】 “运载seminar”第二十二期
下一条:【预告】 “运载seminar”第二十一期