专题专栏-具体
当前位置: 首页>>专题专栏-具体>>运载Seminar>>正文

代吉祥博士做客“运载seminar”第十期

作者:研究生工作办公室   时间:2015-12-03   点击:[]

 

 

2015122日晚7点,第十期运载seminar”在力学楼207会议室准时举行。本期主讲人由航空航天学院沙建军教授课题组、校第八届博士研究生学术之星代吉祥博士担任。

 

 

代吉祥博士以业精于勤为演讲主题,首先给大家介绍了航空航天材料的基本信息以及自己所在课题组的科研工作。

接下来,结合自己获5项国家专利的经验,重点介绍了国家发明专利申请和审查流程,对专利审查意见的答复和技巧,进行了详细且通俗的说明,给大家分享了许多宝贵的经验,使同学们对发明专利申请有了一定程度的了解。

 

 

然后代吉祥博士对航空航天学院实验室的开放设备作了简要的介绍,并邀请同学们去参观和使用。

 

 

最后的提问环节,大家就所关心的问题纷纷提问,代师兄都耐心细致的进行了回答和讲解。

 

 

整个活动持续近两小时,参加活动的近30名同学全程聆听,对专利均有不同程度的了解和收获。代吉祥博士非常欢迎运载学子一起探讨学术及以外的事情。

 

交流PPT(截取)

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:【预告】“运载seminar”第十一期
下一条:【预告】“运载seminar”第十期